Ошибка на сайте

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем kuklev, 12 июл 2015.

  1. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    http://benkoni.com

    При открытии этого сайта возникает ошибка. В чем может быть пробелема?
    Перед возникновением проблемы обновил систему до 1.5.5.1.2 но со старым шаблоном работает, правда с небольшими багами. ПРи включении новго шаблона сайт не грузится
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Там видна ошибка с неопределеной константой
    открой файл config.php что лежит в корне и добавь строчку в любом месте например после <?php

     
  3. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Проблема в том, что обновили систему.
    Не зря пишут, что шаблон подходит для таких-то версий движка.
    С переходом на новую версию что-то меняют, следовательно надо менять это и в шаблоне.
    Посмотрите, что пишет
    • Notice: Use of undefined constant HTTP_IMAGE - assumed 'HTTP_IMAGE' in/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/catalog/view/theme/gazal/template/common/header.tplon line 694
    Проверьте пути в admin/config.php раз он не может найти

    Там, где /DIR должно быть прописан путь к директории с картинками
    define('HTTP_IMAGE','http://.....................');
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Выше написал практически тоже!
    И admin/config.php причем тут? Если ето фронт ошибки пишет а не бек ?
     
  5. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Да, сейчас вижу. Я автору отвечал, не видел тогда Вашего сообщения. Наверное, оно появилось пока я своё писал.

    Да, я не тот конфиг указал. Причём тут админка )))
    хм... Хотя в админке тоже, наверное, нужно прописать. В админке же товары с изображениями, для них тоже путь нужен. Хз...
    Ладно, главное чтобы топикстартеру помогло...
     
  6. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Ребят, спасибо! Толкьо вот не могу правильно прописать все. Уже час бьюсь. Вот мой конфиг файл, где что указать то?

    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://benkoni.com/');

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://benkoni.com/');

    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/catalog/');
    define('DIR_SYSTEM', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/system/');
    define('DIR_DATABASE', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/catalog/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/catalog/view/theme/');
    define('DIR_CONFIG', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/image/');
    define('DIR_CACHE', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/download/');
    define('DIR_LOGS', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/system/logs/');
    define('HTTP_IMAGE', '/var/www/vhosts/benkoni.com/httpdocs/image/');

    Ниже пошли пароли, они как понимаю здесь не при чем. Админка работает исправно.
    Самое интересное. Если ставлю старую тему, вроде все работает (с багами конечно, но это понятно, начинка то другая), а вот новый шаблон и шаблон по умолчанию не включаются. Вся смена системы то и была из за шаблона...
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    nix, ты перепутал с DIR_IMAGE. HTTP_IMAGE (и вообще любые константы с префиксом HTTP) должен указывать на веб путь, а не путь по файловой системе.

    Если админка раньше работала без параметра HTTP_IMAGE, то и дальше будет. Этот параметр вообще немного экзотический и встречается не всегда в конфиге, а используется ещё реже.


    Вот:
    PHP:
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER''http://benkoni.com/');
    define('HTTP_IMAGE''http://benkoni.com/image/');

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER''http://benkoni.com/');
    define('HTTPS_IMAGE'HTTPS_SERVER.'image/');
    А последнюю строчку, которую вы добавили, удалите!