Ошибка опенкарт после попытки залить тему офрмления.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eavg, 23 апр 2013.

  1. eavg

    eavg

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Только сегодня начал крутить опенкарт. Поставил, русифицировал. Нашел бесплатную тему, в ридми было написано заливаем файлы на сервер и соглашаемся на все замены. Сделал. В итоге получил в шапке магазинна кучу предупреждений вида: Notice: Use of undefined constant HTTP_IMAGE - assumed 'HTTP_IMAGE' in ...
    Так же не совсем корректное отображение рисунков - все поехало, но это может быть из-за сообщений в шапке.
    Кто-нибудь сталкивался с таким?
     
  2. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    что прописано в config.php на этом месте ?
    define('HTTP_IMAGE', 'xxx');

    и вообще, есть ли эта запись там? что то мне подсказввает что используешь ты версию 1.4.x.
     
  3. eavg

    eavg

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    нет, версия 1.5.5.1
    сейчас гляну дефайны...
     
  4. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день.
    Возможно вы выбрали шаблон не для своей версии движка.
    Просто, начиная с версии 1.5.5, в файлах config.php уже нет константы HTTP_IMAGE
     
  5. eavg

    eavg

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    наверное, так оно и есть. в дефайне там другая константа - dir_image
    Шаблон можно как-то вылечить?
     
  6. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    может вам стоит просто ее (константу) задать самостоятельно ?
    ну, или вместо нее (константы) прописать адрес до папки с картинками?
     
  7. eavg

    eavg

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    т.е. нужно вычислить файлы с константами и провести "хирургическое вмешательство" :smile: ?
    А в конфиг.пхп я могу вносить свои константы?
     
  8. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Так и я вам об этом, попробуйте внести строчку с константой HTTP_IMAGE в файлы config.php и проверьте что у вас получилось.
    Возможно вам больше не понадобится править другие файлы
     
  9. tunasik

    tunasik

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    конечно можешь, но только тебе лопатить нужно всё
     
  10. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    если эта тема не переписывала контроллеры и модели(а константа вызывается например в tpl), то можно использовать два способа, а если переписывала, то лучше поискать тему под версию и откатить эти изменения. или переставить опенкарт, т.к вполне вероятно что потом возникнут проблемы с другими модулями, т.к получится что это и не 1.5.5 и не 1.5.4
     
  11. eavg

    eavg

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    понял. спасибо. буду искать другую тему. проект не учебный - не хочется в последствии проблем иметь.
    я в самом начале пути - еще много вопросов и проблем будет. поэтому сразу исключим багов несовместимости.