[Помогите] Ошибка VQMOD при отсутствии VQMOD

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем nikfakel, 12 апр 2014.

  1. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    ocStore 1.5.5.1, vqmod. В vqmod только модуль "Поставщики" (supplier.xml), больше нет ничего. Установлены модули fastorder, simple, filterpro, geoip. Ни один из них vqmod не юзает (вроде бы).

    При сохранении настроек магазина вываливаются ошибки:

    Notice: Undefined index: config_ftp_status in .../admin/controller/setting/setting.php on line 1235
    Warning
    : Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/uts101/www/site2/public_html/admin/index.php:86) in .../vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 28
    Warning
    : Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/uts101/www/site2/public_html/admin/index.php:86) in .../vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 29

    При этом настройки сохраняются.

    Сама ошибка ясна. Что-то неправильно в файлах, генерируемых вэкумодом. Не понятно, откуда берутся файлы в vqcache, кто их генерирует при удалении всех файлов из vqmod/xml.
     
  2. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    проверь /admin/index.php , vqmod/xml/opencart.xml на кодировку (utf-8 без bom (as ANSI)) и на наличии левых символов
     
  3. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Проверил, все ок с этим. При удалении vqmod админка перестает работать (ничего не выводит site.ru/admin/). Такое ощущение, что что-то создает файлы в vqmod'e не через xml-файл, а как-то еще. Возможно такое?
    --- Добавлено, 12 апр 2014 ---
    Дополнение. Ошибку выдает не только сохранение настроек магазина, а также товаров, категорий и производителей. Может быть дело в Batch Editor?
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  4. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    output started at /home/uts101/www/site2/public_html/admin/index.php:86

    что там?
     
    nikfakel нравится это.
  5. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    /admin/index.php

    vqmod/vqcache/vq2_system_engine_controller.php

     
  6. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    не в ту сторону пошел...
    config_ftp_status не найден в настройках.
    откуда это предположительно? какой модуль может использовать фтп?
    отключи фтп в настройках магазина.
     
    nikfakel нравится это.
  7. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Эмммм, не могу найти, где это делать. Еще нашел ошибку на вкладке Сервер. Notice: Undefined variable: config_use_ssl in /home/uts101/www/site2/public_html/admin/view/template/setting/setting.tpl on line 812
     
  8. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    хрень какаято, перенес что ли криво... или конфликт версий

    делается это в настройках магазина на вкладке ФТП, там внизу включить\выключить.

    если не поможет

    то в phpmyadmin (через хостинг зайдешь) в своей базе надо выполнить две команды
    INSERT INTO `oc_setting`(`setting_id`, `store_id`, `group`, `key`, `value`, `serialized`) VALUES (NULL,0,'config','config_ftp_status','0','0');
    INSERT INTO `oc_setting`(`setting_id`, `store_id`, `group`, `key`, `value`, `serialized`) VALUES (NULL,0,'config','config_use_ssl','0','0');

    хорошо бы сначала поиск сделать по config_ftp_status и config_use_ssl , и если эти строки есть, то обновить value на 0

    oc_ - это префикс, если у тебя в названии таблиц другой, то поменяй
     
    nikfakel нравится это.
  9. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    И правда хрень какая-то. Раньше была такая вкладка, сейчас на двух магазинах проверил (на текущем и еще одном старом) - нету. Щас попробую через PMA
    --- Добавлено, 12 апр 2014 ---
    Запросы сделал, ничего не изменилось (вроде бы ничего, выдает те же ошибки). Перменных config_ftp_status и config_use_ssl в базе вообще нету, видимо поэтому и ругается. Несовместимость версий модуля и движка?
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  10. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    как нет в базе? эти запросы должны были их добавить.
    в поиске по таблице oc_setting
    key = config_ftp_status

    куда вкладка то делась? админке - настройки - магазин - вкладка фтп
     
    nikfakel нравится это.
  11. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Нету ) вот нет ее и все. ocStore 1.5.5.1.1. Я так особо про нее не помню, но помню, что раньше была - не помню только в этой версии ocStore или может я раньше другие какие устанавливал.
    --- Добавлено, 12 апр 2014 ---
    config_ftp_status и config_use_ssl в za_setting появились, видимо что-то неправильно сначала сделал. Вкладки фтп нет. Ошибки те же самые. Щас еще попробую кеш почистить
    --- Добавлено, 12 апр 2014 ---
    Обновил страницу, создался файл /vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php, ИСЧЕЗ config_ftp_status
    --- Добавлено, 12 апр 2014 ---
    Ищу по всем файлам config_ftp_status, может что-то прояснит
    --- Добавлено, 12 апр 2014 ---
    Угуууууу. Что-то переименовывает видимо эту переменную. Я правильно рассуждаю?
    --- Добавлено, 12 апр 2014 ---
    if ($this->request->post['config_ftp_status']) {
    if (!$this->request->post['config_ftp_host']) {
    $this->error['ftp_host'] = $this->language->get('error_ftp_host');
    }
    в файле /admin/setting/setting.php - единственное упоминание переменной в папке /admin/
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  12. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    радио name="config_ftp_status" должно быть в admin/view/template/setting/setting.tpl
     
    nikfakel нравится это.
  13. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Нету, видимо потому и не отображается
    --- Добавлено, 12 апр 2014 ---
    Image Manager - для версии 1.5.4.1 - видимо в нем проблема.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  14. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Вобщем, был кем-то или чем-то отредактирован файл /admin/view/setting/setting.php, удалены некоторые строчки (довольно много, в том числе и вкладка фтп, из-за которой не работало сохранение). Добавлено было только следующее

    Код:
                <tr>
                  <td><?php echo $entry_upload_allowed; ?></td>
                  <td><textarea name="config_upload_allowed" cols="40" rows="5"><?php echo $config_upload_allowed; ?></textarea></td>
                </tr>
    
    Такое ощущение, что этот файл setting.php просто из другой версии опенкарта. VQMOD оказался ни при чем. Пытаюсь разобраться как это произошло, но проблемы больше нет, думаю, можно тему закрывать. Отдельно спасибо kama812, за помощь в проблеме =)
     
  15. Tati

    Tati

    Регистрация:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите кто нибудь! Установила vqmod - теперь ошибка, не открывается вкладка товары в админке, и на сайте в товаре ошибка Notice: Undefined index: add_info in /var/www/u0074546/data/www/detimport.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_product.php on line 318Notice: Undefined index: add_info in /var/www/u0074546/data/www/detimport.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_product.php on line 442
     
  16. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    кэш не пробовали удалять?
    - из sysmtem/cache
    - и vqmod/vqcache

    мне помогало
     
  17. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    в /admin/index.php посмотрите на наличие строк о vqmod
     
    odinochka нравится это.
  18. bersnik1

    bersnik1

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! не знала где создать тему и пишу сюда
    возникает такая ошибка когда захожу в журнал ошибок
    Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 167011878 bytes) in /var/www/хххххх/data/www/хххххх.ru/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 78
    помогите решить
    Спасибо!
     
  19. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    777
    Почистите журнал вручную (удалите содержимое файла через FTP либо сам файл). У вас он стал слишком большим и не вмещается в лимит памяти на скрипт.
    А вообще, с журналом на 400Мб (как выходит из ошибки) вы либо его 10 лет не чистили, либо у вас в магазине много проблем.