[Решено] Перевод на украинский

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MGT1, 8 авг 2015.

  1. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Файлы залил, язык установил, кеш почистил.

    Notice: Error: Could not load language ukrainian! in /hosting/*********************/vqmod/vqcache/vq2-system_library_language.php on line 93Notice: Undefined index: 3 in/hosting/***********/catalog/controller/module/reviews.php on line 12
    --- Добавлено, 8 авг 2015 ---
    Файл залит, проблема не пропала. vqmod/vqcache/ очистил полностью
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Просмотри все модули, категории и товары, добавь переводы в админке. В твоем случаескорее всего нет перевода для отзывов. Или ты не залил языковой файл для них или в самой админке нет перевода для отзывов (если они не стандартные)
     
  3. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Сделал следующие - взял в тупую с русского скопировал файлы и вставил в украинский. Язык не грузит все равно Notice: Error: Could not load language ukrainian!
    --- Добавлено, 8 авг 2015 ---
    12 строка
    if (strlen($setting['header'][$this->config->get('config_language_id')]) > 0){
    $this->data['header'] = $setting['header'][$this->config->get('config_language_id')];
    } else {
    $this->data['header'] = false;
    }
     
  4. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    MGT1, проверьте языковые файлы в кодировке utf-8?
     
  5. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Да. Я уже взял просто скопировал русский язык, который работает. И залил в папку для украинского. Файлы переименовал на ukrainan. Шаб Ава сторе, возможен в этом и залита проблема, сейчас смотрю дальше.
    --- Добавлено, 8 авг 2015 ---
    При переходе с украинского на русский

    Notice: Error: Could not load language ukrainian! in /hosting/************/vqmod/vqcache/vq2-system_library_language.php on line 93Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/************/index.php:107) in /hosting/************/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.phpon line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /************/index.php:107) in/hosting/setkacom/data/www/************/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 29
    --- Добавлено, 8 авг 2015 ---
    Ошибка Notice: Undefined index: 3 in/hosting/***********/catalog/controller/module/reviews.php on line 12 - исправляется переводом в админке текста модулей.


    Ошибка Notice: Error: Could not load language ukrainian! in /hosting/********/vqmod/vqcache/vq2-system_library_language.php on line 93 так и осталась. Хотя кеша и нету. :ScratchOneSHead:
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    У тебя есть основной файл языка, который лежит в корне папке конкретного языка? Такая ошибка
    может быть только, если нет основного файла, для остальных файлов грузится английская версия, если нет локализованной. Или ты английский полностью удалил?

    И выложи сюда vq2-system_library_language.php. Оригинальный файл вдвое меньше по размеру. Может там что-то нахимичено с языками.
     
  7. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Английский есть (он и запускается) - удален он только из админики. По умолчанию русский.

     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Так а что на счёт основного языковго файла украинского? Как я уже сказал, такая ошибка может возникнуть только, если нет основного файла и ОК пытается его загрузить из дефолтного языка, где у него другое название (основной файл всегда называется по языку).
     
  9. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Есть ukrainian.php в админ и каталоге
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Проверь права на него и на директорию заодно.
     
  11. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Права на файл 644, на директорию 755 так что вроде нормально)

    Английский ради интереса запустил без проблем. Переключается также без проблем. Так что не хочет он воспринимать что-то украинский)
    Взял папку с русскими файлами. Закинул. Переименовал директорию, файл, код в файле - ситуацию не поменяло. Будем искать где записано ограничение какое-то.

    Еще такой комедии не видел:Scare:
    --- Добавлено, 8 авг 2015 ---
    Думал что проблема с переключателяем - включил для каталога украинский - - - тупо не включается)
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    А ты когда в админке язык добавлял, правильно название директории вписал?
     
  13. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Вроде да. Отписал в личку.
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Вроде, нет, а не "вроде, да". Внимательно смотри, что в админке вписано.
     
  15. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Да это (ukraine) я уже попробовал среагирует ли изменения если поставлю другое название файла (перед этим поменяв название директории, файла, в админке и так дальше). сейчас выставлю на ukrainian.
    --- Добавлено, 8 авг 2015 ---
    Решение: удалил /hosting/************/vqmod/vqcache/vq2-system_library_language.php on line 93
    Создал чистый файл, вроде полет нормальный. Перед этим наново создал директорию с названием ukrainian, и поменял под нее все в админке.
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
  16. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Них..на не решено
    Проблема такова - восстановился уже.
    Додаю украинский язык - в базе добавляется.
    Отображаются категории с айди 1 (русский) и айди 3 (украинский) (в базе вроде все нормально)
    Захожу открываю категорию, делаю изменение и закрываю выдает ошибку
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /hosting/************/system/database/mysql.php on line 22Notice: Error: Subquery returns more than 1 row
    Error No: 1242
    SELECT DISTINCT *, (SELECT GROUP_CONCAT(cd1.name ORDER BY level SEPARATOR ' > ') FROM oc_category_path cp LEFT JOIN oc_category_description cd1 ON (cp.path_id = cd1.category_id AND cp.category_id != cp.path_id) WHERE cp.category_id = c.category_id AND cd1.language_id = '1' GROUP BY cp.category_id) AS path, (SELECT keyword FROM oc_url_alias WHERE query = 'category_id=65') AS keyword FROM oc_category c LEFT JOIN oc_category_description cd2 ON (c.category_id = cd2.category_id) WHERE c.category_id = '65' AND cd2.language_id = '1' in /hosting/*****************/system/database/mysql.php on line 50
    --- Добавлено, 9 авг 2015 ---
    59 1 Бытовая техника Бытовая техника бытовая техника
    60 1 Климатическая техника Климатическая техника климатическая техника
    61 1 Котлы твердотопливные Котлы твердотопливные котлы твердотопливные
    62 1 ПК, ноутбуки и планшеты
    63 1 Комплектующие для ПК
    64 1 Процессоры
    66 1 Мода, красота
    67 1 Часы и аксессуары
    68 1 Наручные часы
    65 1 Все категории
    65 3 Всі категорії
    59 3 Бытовая техника Бытовая техника бытовая техника
    60 3 Климатическая техника Климатическая техника климатическая техника
    61 3 Котлы твердотопливные Котлы твердотопливные котлы твердотопливные
    62 3 ПК, ноутбуки и планшеты
    63 3 Комплектующие для ПК
    64 3 Процессоры
    66 3 Мода, красота
    67 3 Часы и аксессуары
    68 3 Наручные часы
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2015
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Во-первых, пользуйся спойлером и тегами кода, а во-вторых, файл mysql.php вообще смотреть не надо, он к ошибке отношения не имеет, просто в этом месте она ловится (там все ошибки БД ловятся).

    Чувствую, что проблема в том, что у тебя для обоих языков ЧПУ сгенерировалось.
    Запусти через phpMyAdmin это:
    Код:
    SELECT keyword FROM oc_url_alias WHERE query = 'category_id=65'
    И посмотри сколько результатов будет
     
  18. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    2
    vce-kategorii
    vci-kategoriyi
    --- Добавлено, 9 авг 2015 ---
    Тогда что - отключать Auto create SEO URLS for products/categories/brands/info on insert if seo urls don't exist ?
    --- Добавлено, 9 авг 2015 ---
    seopro_multilang подойдет?
    --- Добавлено, 9 авг 2015 ---
    Итог дня - сделав сеопак мультиязычным все вопросы были сняты.