Перевод OpenCart как осуществить

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 9 ноя 2013.

  1. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Хотелось бы заняться переводом OpenCart... Но не все до конца понимаю!
    Понимаю, что нужно перевести языковые файлы.
    Не понимаю, что еще переводить, кроме языковых файлов?

    Может набросаем схему как осуществить перевод OpenCart в деталях - польза будет всем!

    Сможем переводить понравившиеся шаблоны, делать ИМ для более широкой публики...
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Шаблоны в переводе не нуждаются. Если шаблон сделан правильно, в нём нечего переводить: все тексты берутся из языковых файлов и одинаковые для всех шаблонов.
    Часто в комплекте с шаблоном идут дополнительные модули. Вот они и нуждаются в переводе и переводятся через соответствующий языковой файл (1 модуль = 1 файл).
    Процесс перевода достаточно простой: копируете английский языковой файл из /catalog/language/english/module/ в /catalog/language/russian/module/ и переводите все тексты. Для админки то же самое, но файл в /admin/language/english/module/.

    Если после перевода файла остались тексты не на русском, значит они вписаны прямо в шаблон. Нужно добавить в языковой файл соответствующие переменные, подключить их в контроллере и вывести в шаблоне вместо вписанных текстов.
     
    IgorVS нравится это.
  3. Flexx

    Flexx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    85
    Есть уже готовые локализации.Если надо могу выложить.Только надо знать версию движка
     
  4. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    1.5.5.1
    Но сам шаблон я брал здесь на форуме: Online Wine Store (QuickStart) ОС 1.5.5.1
     
  5. IgorVS

    IgorVS

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    Можно вопрос, а где находится контролер? Как тут реализовано.
     
  6. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Вот с этого места мне надо разобраться подробнее.... Понять!
    Контроллер находиться в папках:
    admin>controller
    catalog>controller
    --- Добавлено, 10 ноя 2013 ---
    Перевод уже не нужен.
    Перевод версии нашел, но после установки русского языка, шаблон только на половину руссифицировался..
    т.е. вот с этого места "Если после перевода файла остались тексты не на русском, значит они вписаны прямо в шаблон. Нужно добавить в языковой файл соответствующие переменные, подключить их в контроллере и вывести в шаблоне вместо вписанных текстов. "
     
    IgorVS нравится это.
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    В языковом файле:
    PHP:
    $_['text_home']  = 'Главная';
    В контроллере:
    PHP:
    $this->data['text_home'] = $this->language->get('text_home');
    В шаблоне:
    PHP:
    <?php echo $text_home?>
    А искать куда вписывать в шаблоне вывод этих переменных придёться вручную.
     
    VayBoy и IgorVS нравится это.
  8. shotagl

    shotagl

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    6
    если чтото не переведено, можете это сделать при помощи модуля Easy Language Editor
     
  9. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    С шаблонами понятно, а как быть с модулями?
     
  10. shotagl

    shotagl

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    6
    при помощи этого модуля переводится как frontend так и backend
     
  11. DreamClassic

    DreamClassic

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    9
    дык про модули и говорили. Копируешь языковые файлы из папки english в папку russian, открываешь их и переводишь нужные слова
     
  12. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Я пробовал, не получилось.
    Так и делал. Перевелись только две строки.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2014
  13. DreamClassic

    DreamClassic

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    9
    а может.. просто все остальное не подключено в контроллере? (может ты забыл их там подключить, либо автор модуля)
     
  14. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Насколько я знаю, не переведена только версия 1.5.6.1, есть перевод отдельным файлом. Почему бы тебе не взяться за последние версии?
     
  15. and1

    and1

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    50
    Я перевод для 1.5.6.1 от сюда взял! Админку перевело на ура, с остальным разбираюсь!
     
  16. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    HPlus нравится это.
  17. and1

    and1

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    50
  18. engineer_pro

    engineer_pro

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    я работал помощником переводчика, могу помочь если, что. Например если нужно уточнить перевод не которых слов, так как заметил не точности в базовом переводе
     
    halfhope нравится это.
  19. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    а ктото знает как перевести длинный формат даты? - Tuesday 09 February 2016
     
  20. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Вторник, 9 февраля 2016

    Я не понял вопрос или он действительно ни о чём?