[Помогите] Перенос пользователей и заказов с OpenCart в OCstore

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем blackfm, 12 фев 2013.

  1. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    решил перевести один из старых магазинов (OpenCart 1.5.2.1) на движок OCstore 1.5.4.1. Товар, категории и все настройки перенес без проблем, редирект настроил. а вот как быть с пользователями и заказами не знаю (
    может у кого то есть уже опыт перехода с таким движком?
     
  2. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Пробовали стандартным бекапом? (cистема>restore/backup)
    Только перед экспериментами бекап нового магазина тоже сделайте )
     
  3. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    пробовал, стандартный бекап - не проходит. поскольку структура таблиц поменялась... заметил это. когда сначала попробовал через phpmyadmin.

    Хотя есть идея попробовать обновить версию ОР 1.5.2.1 до ОР 1.5.4.1, а потом через стандартный бекап снова попробую импорт сделать в ОСstore 1.5.4.1
    завтра отпишусь
     
  4. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    все, проблема решена, правда с костылями, но все же решена...
    делал так:
    обновил ОР 1.5.2.1 до ОР 1.5.4.1 просто залив файлы нового движка поверх старого - и прошел процедуру обновления
    потом через штатный бекап экспортировал те таблицы, которые меня интересовали и сохранил в файл. Отредактировал старый префикс в таблицах на новый, почистил на новом сайте таблицы и вставил через phpmyadmin таблицы из файла бекапа
     
  5. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    подскажите пожалуйста, надо частично экспортировать/импортировать базу данных phpmysql из 1.5.3.1 в 1.5.4.1. какие таблицы в базе связаны/экспортировать с покупателями (продажи, контакты и т.д.), товары (категории, производители)?
     
  6. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    сложно сказать, я переносил пользователей и их заказы через phpmyadmin, а товары / категории через модуль экспорт / импорт.
    Сначала сделайте копию сайта, и на локальном сервере обновите из 1.5.3.1 в 1.5.4.1 через стандартную процедуру установки / обновления, потом начинайте копировать таблицы из старого сайта и импортировать из в новый (целевую таблицу сначала нужно очистить). В процессе, обновления, проверяйте работоспособность и будете видеть какие таблицы еще нужно копировать
     
  7. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    я так и хочу сделать, переносить только то, что надо, частично. мой шаблон в 1.5.3.1. под 1.5.4.1 не подходить, да и проблемы с тегами товаров появляются, если переносить полностью базу через phpmyadmin (наверно вообще не правильно так переносить базу). попробую на чистый 1.5.3.1 перенести базу с покупателями (с сохранением таблицу продаж и контактов) и товары, обновиться до 1.5.4.1. только вот сложно определить какие таблицы друг с другом привязаны и надо перенести.

    через модуль экспорт/импорт безболезненно переноситься? посоветуйте, что за модуль?
     
  8. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    http://www.opencart.com/index.php?r...o&extension_id=17&filter_search=export import
    подходит для чистого движка opencart любой версии, для сборки OCstore есть аналогичный модуль, только переработанный, ищите здесь myopencart.ru
    НО! в разных версиях движка может немножко измениться структура XLS файла (появляются дополнительные поля, но скопировать информацию с старого прайса в новый не составляет труда)
     
  9. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    после импорт/экспорт сохраняться все линк связанные с товаром: категории, подкатегории, линки на фото и т.д. или надо будет ручками подкрутит?
     
  10. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    модуль удачно экспортирует / импортирует всю структуру каталога оупенкарта, включая скидки / акции, характеристики и опции и путь к фото, а также галерею изображений. В OCstore также есть експорт / импорт дополнительных полей (seo h1. seo title), которые появились в этой сборке
     
  11. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    что-то я не врубаюсь... установил модуль на сайт где opencart 1.5.3.1, экспортировал данные, но не удается импортировать в ocstore 1.5.4.1. пробовал по всякому: ставил модуль отдельно для 3.1, отдельно для 4.1., ставил один и тот же модуль на обеих версиях... не получается, выдает ошибку: в случае если базу подкрутить немного ручками под таблицу 4.1 пишет "Загруженный файл не является файлом таблицы или данные указанные в файле таблице, в неправильной форме!", если не править "Notice: Error: Table 'product_tag' doesn't exist. Error No: 1146. DELETE FROM `product_tag` WHERE language_id=1 in ...\system\database\mysql.php on line 49". что делаю не так?
     
  12. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    между разными версиями есть некоторые различия в самом прайс-листе, просто сделайте экспорт из 1.5.3.1 в один файл, и экспорт из 1.5.4.1 - в другой файл, и вручную скопируйте данные из первого файла в другой в соответствующие поля, новый поля для которых у Вас нет информации просто игнорируйте, оставляя их пустыми. В завершение - просто импортируйте второй файл в новый магазин
     
  13. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    спасибо за совет, попробую так как посоветовали. надеюсь получиться. установка opencart 1.5.4.1 с соответствующими модулями для импорта и экспорта тоже ни к чему не привел ((
     
  14. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    еще, как вариант - можно обновить 1.5.3.1 до 1.5.4.1 стандартным установщиком, потом экспортировать товар с уже новой версии
     
  15. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    так тоже пробовал. лично у меня или после обновления не импортируется или все наперекосяк, вылазить куча ошибок. возможно все из за кривых ручек программера. втюрил за 3 цены сайт с куча косяками и отказался обслуживать. теперь приходится самому править все, чтобы снова не попасть на деньги из за лузеров ((
     
  16. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    вы бы конкретнее указали на ошибки и на какой стадии они появляются.
     
  17. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Благодарю за помощь и подсказку! все получилось с помощью