[Решено] Перенос с сайта на другой сайт

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем moroz59, 24 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. moroz59

    moroz59

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Подскажите как сделать по умному. Хочу на основном работающем сайте установить опен карт, на другой домен установил опен катр и стал добовлять товар, категории в общем настраивать, как потом преместить все на основной? На новом месте удалил полностью базу и импортировал туда со старого. все вроде с этим нормально, как фото переместить и еще на главной меню пропало, нет ни горизонтального ни вертикального.
     
  2. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день
    Насчет пропажи меню
    - для горизонтального - проверьте в категориях стоит ли "галка" Главное меню
    - для вертикального - проверьте включен ли модуль "Категории" и указана ли в нем схема (например Home для главной страницы)
     
  3. moroz59

    moroz59

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    С вертикальным разобрался, на счет горизонтального не понял где галку поставить
     
  4. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Проверьте в своей админке Каталог-Категории-изменить-Данные-Главное меню
     
  5. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    На обоих сайтах используются одинаковые шаблоны?И, как я понял, опен карт только установили на основной домен или был опен карт?
     
  6. moroz59

    moroz59

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    У меня там только в категориях товара можно что изменить, может вы имели в виду дополнения-модули -категории-изменить-и тут расположить куда надо, но тут только вертикальное меню. Пропало горизонтальное после того как я переименовал .htaccess из txt в нормальный вид.
    --- добавлено: 25 июл 2013 в 07:38 ---
    Шаблоны дефолтные на обоих, только что установил .
     
  7. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    Тогда можно скопировать весь сайт с неосновного на основной к примеру из /www/site/ в /www2/site2/. Тогда внутренняя структура останется идентичной, но нужно будет поправить config.php в корне основного сайта после переноса и в папке админ, изменив пути до файлов , к примеру, с /www/site/ на /www2/site2/ . Это с учетом того,что дамп базы данных вы уже перенесли.
     
  8. moroz59

    moroz59

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Все сделал, теперь главная страница точно такая же копия, проблема в том что все ссылки ведут на старый сайт.
     
  9. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    Итак, про какие ссылки вы говорите? Где они расположены, за что отвечают, откуда(с каких модулей, товаров, и т.п.) ведут?
     
  10. moroz59

    moroz59

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Ссылки в категориях, на главную логотип , картинки, все короче и в админку не входит
    вот что пишет
    Warning: require_once(/home/p/promtara/mailic/public_html/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in/home/p/promtara/mailic.ru/public_html/admin/index.php on line 15

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/startup.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in/home/p/promtara/mailic.ru/public_html/admin/index.php on line 15
     
  11. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    Вы в config.php в корне сайта и в admin/config.php пути изменили в строках
    ?
    Здесь в первом и втором абзаце нужно заменить http://localhost/сайт на ваш адрес
    В 3-ем 'Z:\home\localhost\www\сайт на путь до директории хостинга , к примеру,
    C:\Inetpub\vhosts\hosting.ru\httpdocs\сайт.ру
    Этот путь должен прислать хостер
     
  12. moroz59

    moroz59

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Я всё проверил, вроде все правильно
     
  13. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    define('DIR_APPLICATION', '/home/p/promtara/mailic/public_html/admin/');
    define('DIR_SYSTEM', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/');
    define('DIR_DATABASE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/admin/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/admin/view/template/');
    define('DIR_CONFIG', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/image/');
    define('DIR_CACHE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/home/p/promtara/mailic/public_html/download/');
    define('DIR_LOGS', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/logs/');
    define('DIR_CATALOG', '/home/p/promtara/mailic/public_html/catalog/');

    Здесь ошибка
    должно быть '/home/p/promtara/mailic.ru

    И удалите или измените последний абзац из под спойлера) Там пароль и имя доступа к вашей базе.
     
  14. moroz59

    moroz59

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    На сайте ничего не изменилось , в админке ещё хуже стало. В чем то другом косяк..
     
  15. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    В общем, нужно чтобы вместо mailic было написано mailic.ru в путях к файлам. Сейчас он у вас не может найти файлы, чтобы подгрузить.
    Вы упоминали ,что на этом сайте у вас стоял чистый опенкарт? Возьмите файлы конфигурации с него.
    --- добавлено: Jul 26, 2013 11:59 AM ---
    Вот пример переноса с подробной инструкцией, в вашем случае локальным считайте тот, с которого переносите. Возможно проблема в неустановленных правах доступа к каталогам. Там тоже рассматривается.
    http://inter-infobiznes.com/ocstore-opencart/perenos-magazina-s-localnogo-srevera-na-hosting.html
     
  16. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    andelor, почему mailic.ru?
    начитались мануалов наверное))

    полный путь смотрим например так
    PHP:
    <?php
    echo dirname(__FILE__);
    ?>
     
  17. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    Папка,как понял, называется mailic.ru
    По крайней мере, на нескольких хостингах директории сайтов называются по имени сайта с доменом сайт.домен
     
  18. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    с чего Вы ето взяли объясните?
    то что вы называете папкой mailic.ru ето не обезательно должно называться доменом ето имя пользователя на сервере, а имя может быть любое хоть - nahal
    Берем тот php код что выше написал создаем в корне файлик с таким содержимым и запускаем из браузера, видим полный путь который нужно прописать в конфиг
    до системной папки
     
  19. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://mailic.ru/admin/');
    define('HTTP_CATALOG', 'http://mailic.ru/');
    define('HTTP_IMAGE', 'http://mailic.ru/image/');

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://mailic.ru/admin/');
    define('HTTPS_CATALOG', 'http://mailic.ru/');
    define('HTTPS_IMAGE', 'http://mailic.ru/image/');

    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', '/home/p/promtara/mailic/public_html/admin/');
    define('DIR_SYSTEM', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/');
    define('DIR_DATABASE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/admin/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/admin/view/template/');
    define('DIR_CONFIG', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/image/');
    define('DIR_CACHE', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/home/p/promtara/mailic/public_html/download/');
    define('DIR_LOGS', '/home/p/promtara/mailic/public_html/system/logs/');
    define('DIR_CATALOG', '/home/p/promtara/mailic/public_html/catalog/');

    Из первых 2-ух абзацев.
    PS: основано на своих наблюдениях. А так да, лучше запустить код и узнать наверняка.
     
  20. moroz59

    moroz59

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Исправил свою ошибку, дописал .ru, сайт заработал, не входит в админку теперь,
     
Статус темы:
Закрыта.