[Помогите] Перенос товара на чистый магазин

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем vva-getman, 27 июл 2014.

  1. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    на локалке лежит, к сожалению пока нет
    а можешь посмотреть мои скрины еще раз все таки мне кажется что то напортачил в настройках, потому как товаров и категорий не импортнуло, а производители появились, и потом пробовал файлом импорта товаров на других вкладках(категорий и производителей ) загружать его, так после импорта на вкладке производители, после импорта мне в эту категорию выгрузило товары. так что модуль работает просто чтото не то в настройках делаю. скачай скрины к себе на комп и глянь
     
  2. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    ну раз доступа нет, попробуй сам - вот мои настройки, всё работает
    [​IMG] [​IMG]
     
  3. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    В чем проблема просто сделать экспорт нужных таблиц и импорт их в новую базу? Хоть в PhpMyAdmin, хоть в HeidiSQL
    [​IMG]
     
  4. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    да никаких проблем, каждый выбирает свой путь
     
  5. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    Просто хочется научиться делать стандартным средством
     
  6. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Ну если стандартными, то Система->Резервные копии-> БЭКАП
    На новом Opencart Система->Резервные копии-> ВОССТАНОВИТЬ

    Только важно, чтоб префиксы были одинаковыми
     
  7. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    А этим методом будет делать бэкап чего? всего что было на сайте или только товаров, просто из за чего хочу научится пользоваться именно модулем, потому что в нем я буду делать копию только того что мне нужно, а в моем случае только товаров, потому как я на сайте пробовал различные модули и руками правил некоторые файлы, и из за этого не хочу чтобы были ошибки. Мне как раз нужно только товары и категории с картинками и все
     
  8. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    эксперементировал с разными настройками экспорта и импорта, и все таки импортировал товары(как говорится через еб..ю), но есть ньюансы, и не пойму почему так, товары в магазине появились только после того как локализацию в настройках экспорта и импорта поставил Английский, с русской локализацией товары не импортируются
     
  9. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    На обеих версиях по два языка? Или в одной из них один?
    Нужно проверить или изменить в таблице language нужный language_id
     
  10. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    языков было в одном магазине два рус и англ, в другом три рус укр и анг, еще вопрос, попробовал делать экспорт через php myadmin, экспорт зделал в cvs файл, затем я так понимаю захожу в другую базу магазина и делаю импорт, но выдает синтаксис ошибку
    "17";

    MySQL said: [​IMG]

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"17"' at line 1, затем базу полностью очистил и решил еще раз попробовать зделать импорт, все та же ошибка.



    а через модуль выше писал получилось импортировать, но только в англ локали, и во всех импортированных продуктах заполненно только на англ языке на вкладке русский пусто.
     
  11. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    А можете разьяснить по подробней, что именно, и где изменить?
    Сегодня и так и сяк пробовал экспорт и импорт делать но не получается правильно импортировать. получилось импортировать либо только все товары и категории заполнены только на русском, а переходишь на вкладку заполнения в продукте на английском там пусто. И самое смешное, меняешь локализацию в магазине на англ., заходишь в товар там на русской вкладке описания пусто, а на английской вкладке теперь наоборот заполненно. а в категории на английской локализации вообще невидны только на русской. Вот такая белеберда.
     
  12. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    1 магазин: русский(id=1), английский(id=2)
    2 магазин: русский(id=1), украинский(id=2), английский(id=3)
    Все товары и категории, информационные статьи привязываются к ID языка. Когда ты делаешь экспорт, выдергивается например товар №123 (product_id=123) ЯБЛОКО (language_id=1) и APPLE (language id=2)
    Поэтому, если в новом магазине другой порядок языков, то все нарушается.
    Самый простой способ поправить - посмотреть в базе данных, например, описание товара и выяснить id используемых языков, а потом в таблице languages изменить все id, как нужно
     
  13. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    В файле экспорта не увидел language_id, а в магазинах была разная сортировка языков, я ее сделал одинаковой, потом экспорт и все по прежнему осталось русский заполнен только в русской локале и соответственно английский в английской.
    зашел дополнительно в phpmyadmin в используемую базу os_language в обеих магазинах сортировка id языков одинаковая.