[Помогите] Перенос opencart на новый домен

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем severvel, 16 дек 2013.

  1. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте!
    Вот очередной раз требуется помощь всезнающих форумчан.
    Установлен opencart на тестовый домен, который нужно привязать на новый. Правильными ли будут мои следующие действия:
    1) В панели directadmin я меняю название тестового домена на новый
    2) Изменяю старый домен на новый в файле config.php в корне сайта
    3) Изменяю старый домен на новый файле config.php в папке admin сайта.

    Для чего первый пункт? Мне кажется так будет проще, да и к тому же старый домен буду убивать (на хостинге для него уже нет места)

    Буду признателен, если поправите неверное, если таковое есть выполнении моих действий.
     
  2. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    можиш редикт поставить с тестового домена, на твое усмотрение.(если тестовый то и не надо)
    делаеш 2,3 пункты, также в настройках админки и в htaccess миняешь название своего домена на новый.
     
  3. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    С редиректом немного не понятно... а мой вариант замены на хостинге старого домена на новый не подойдет?
    Со 2 и 3 пунктом все ясно, а вот где именно в настройках админки необходимо изменить домен?
    И файл htaccess, имеется в виду расположенный в корне сайта, так я там вообще не нашел доменного имени.
    Если не сложно, растолкуйте пожалуйста подробнее!
     
  4. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    в админке-система-настройки-общие-название магазина.
    в корне лежит .htacces если там нет данных на старое доменное имя то хорошо.
    Вот тут глянте с картинками
    В принципе сделайте все это, патом видно будет какие ошибки полезут. Хотя не должно. И не забываем почистить папку кеш.
     
  5. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Сделал перенос на новый домен, все работает нормально!
    Что делал:
    1) В админ панели хостинга, где лежат файлы магазина, изменил название старого домена на новый;
    2) Изменил старый домен на новый в файле config.php в корне сайта;
    3) Изменил старый домен на новый файле config.php в папке admin сайта.
    Вот собственно и все действия, даже не думал, что все так просто:smile:
    Тему можно закрыть!
    Спасибо perepela21 за участие в решении вопроса!

    PS. Да, еще кеши все почистил!