[Помогите] Повторяющиеся блоки

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alexsofdev, 6 фев 2013.

  1. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    У меня есть блок контактов, который торчит посредине страницы. Это не хедер и не футер. Как бы можно было его сделать так, чтобы потом на каждой нужной странице просто делать вот так:

    Код:
    <?php echo $contacts; ?>
    
     
  2. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    если - это не хедер и не футер, то логично, что это то - что осталось (column_left,column_right,content_bottom или content_top) поэтому вписывать нужно туда.
     
  3. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    А ведь и правда, смахивает на column right. Надо попробовать.
     
  4. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    попробовал, нихрена.

    Чтобы column_right использовался, нужно чтобы в контроллерах в самом конце стоял воооот такой код:

    Код:
    		$this->children = array(
    			'common/column_left',
    			'common/column_right',
    			'common/content_top',
    			'common/content_bottom',
    			'common/footer',
    			'common/header'
    		);
    				
    		 $this->response->setOutput($this->render());   
    
    и так и есть, например на страничке личного кабинета или контактов. Но в большинстве случаев все куда прозаичней:

    Код:
    		$this->children = array(
    			'common/footer',
    			'common/header'
    		);
    				
    		 $this->response->setOutput($this->render());   
    
    Я как бы понимаю что следующий "мудрый" совет будет о том, что мне нужно ручками распихать свой блок по всем контроллерам, но хотелось бы сделать это где-то в одном месте, например на уровне главного контроллера или чета вроде.
     
  5. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Я устанавливал модуль 12 экстра позиций, но потом снес его )) Потому что он дублировал модули и т.п.. Прописал руками позицию для нужного мне модуля и выставил то, что мне нужно пример можете глянуть тут http://shlif.kh.ua/
     
  6. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    алекс, я не думал ради этого ставить модуль. Я думал что может быть у опенкарта есть что-то типа "всегда включаемые блоки" или где-то можно переопределить метод для их включения и т.д.
     
  7. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    На сколько я знаю, есть такая штука как "Схемы дизайна", честно говоря, я там еще не разу не копался. Но есть людишки, которые при помощи этих схем делали необходимое отображение.
     
  8. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    ок, попробуем, отпишем. спс
    --- добавлено: 15 фев 2013 в 10:36 ---
    Не, не годится. Схемы дизайна это просто управление макетами. Тут есть небольшой ролик с пояснениями что к чему.
     
  9. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    Такс, надо выложить под хайд 100500



    Ну и понятное дело должен быть соответствующие контроллер и вьюха.