[Помогите] Поддомены средствами Wordpress

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем dwm, 21 фев 2015.

  1. dwm

    dwm

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте, уважаемые.
    Не могу решить проблему поддоменности в WP. Существует сайт-каталог организаций. Страницы имеют вид
    http://site_name.com/organization
    Требуется сделать http://organization.site_name.com для каждой из присутствующей на сайте.

    Вопрос: КАК? ))

    С Уважением, Я
     
  2. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Помойму, поддомены изначально нужно прописывать на уровне DNS, затем уже привязывая конкретному домену третьего уровня, определенный каталог в структуре WP
     
  3. dwm

    dwm

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    14
    То есть, в CPanel, например, создаю поддемен и привязываю его к отдельной странице в WP? Это ж ппц… не думаю, что хостер даст мне возможность пристроить 200++ поддоменов
     
  4. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Поддомен привязывается не к странице, а к физической директории, так-же как и основной домен.
    Кроме панели, еще надо добавлять DNS записи для домена типа "А".
    Мне кажется это вообще не собачье дело хостера сколько используется доменов 3 уровня.
    Если с этим есть проблемы, от такого хостера надо бежать)
     
  5. dwm

    dwm

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    14
    Все дело в том, что всякий раз, при добавлении нового предприятия, нужно будет делать поддомен.
    НО! Смысл моего вопроса - это как сделать так, чтобы максимально быстро и без лишних телодвижений можно было б привязать поддомен к статической странице с информацией о предприятии.

    Как вариант примера (эталон, что-ли)

    Также, понимаю, что это либо самопись, либо что-то мне незнакомое… и еще больше сомневаюсь, что они делают отдельный поддомен для каждого.
     
    Lasted edited by : 21 фев 2015
  6. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    dwm, вам надо делать динамические поддомены, то есть кодом + правила в .htaccess и * в настройках днс домена.

    Я работал с самописами, которые так формировали поддомены, под wp такое (готовых решений) не видел, но можно поискать в сети...но думаю, что норм прогеру тут немного работы.
     
    dwm нравится это.
  7. dwm

    dwm

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    14
    Спасибо! С поддоменами ситуация прояснилась. Теперь бы еще найти подходящее решение для подобного инфо-сайта.
    Думал на WP реализовать. Теперь начинаю сомневаться.
     
  8. dwm

    dwm

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    14
    Что на счет ссылки, которую я привел? Есть-ли нечто похожее? Можете что-либо посоветовать? Честно, не могу в толк взять как они так сделали.
     
  9. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    dwm, то что по ссылке - это франшиза сити сайтс, у них самопис -

    Если такое делать на wp, то нужно смотреть в сторону мультисайтовости:

    Но пилить придется немало.
     
  10. dwm

    dwm

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    14
    да это я уже понял.

    Передо мной не стоит задача сделать такую же сеть сайтов. Просто повторить один отдельно взятый сайт. Конкретно каталог фирм с таким же функционалом.