Помогите пожалуйста =)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем timon86, 11 апр 2013.

  1. timon86

    timon86

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Добрый день. Прошу помощи =)) Есть три вопроса: 1. Как отключить возможность добавлять товар в корзину при отсутствии его на складе. 2. Ни как не могу найти где редактировать письмо приходящее после регистрации - нужно убрать вот это " Вы также сможете накапливать при покупках призовые баллы, а для постоянных покупателей у нас предусмотрены скидки!". 3. Как добавить вот сюда http://sport.frostweb.ru/index.php?route=product/category&path=75_66&limit=100 "Модель", ее я переименовал на "Упаковка", нужна возможность видеть вес товара не заходя в подробное описание. Спасибо
     
  2. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день.
    Насчет приходящего после регистрации письма - возможно вам стоит заглянуть в файл catalog/language/russian/mail/customer.php
    --- добавлено: Apr 11, 2013 5:46 AM ---
    Насчет вывода веса - можно попробовать следующее:
    - открыть файл catalog/controller/product/category.php
    найти в нем строчку
    Код:
    'rating' => $result['rating'],
    и вставить после нее нашу
    Код:
    'weight' => $this->weight->format($result['weight'], $result['weight_class_id']),
    - открыть файл catalog/view/theme/ваша тема/template/product/category.php
    найти в нем строчку
    Код:
    <?php if ($product['rating']) { ?>
    и добавить после нее нашу
    Код:
    <div class="weight"><?php echo $product['weight']; ?></div>
    чуть ниже, найти строчку
    Код:
    html += ' <div class="name">' + $(element).find('.name').html() + '</div>';
    добавить после нее
    Код:
    var weight = $(element).find('.weight').html();
    if (weight != null) {
    html += ' <div class="weight">' + weight + '</div>';
    }
    и еще чуть ниже найти строчку
    Код:
    html += '<div class="name">' + $(element).find('.name').html() + '</div>';
    добавить после нее
    Код:
    var weight = $(element).find('.weight').html();
    if (weight != null) {
    html += '<div class="weight">' + weight + '</div>';
    }
     
    Nerzull и timon86 нравится это.
  3. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    Добрый день.
    Насчет приходящего после регистрации письма - возможно вам стоит заглянуть в файл catalog/language/russian/mail/customer.php

    Подредактировал этот файлик и письма стали приходить кракозябрами
     
  4. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Как вариант, попробуйте пересохранить содержимое вашего редактированного файла в кодировке UTF-8 без BOM
     
  5. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    Сохраняю в notepad++ но проблема так и не решена
     
  6. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    а файлы кэша (system/cache/ и vqmod/vqcache/), после смены кодировки очистили?
    сам текст в файле выглядит нормально?
     
  7. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    Кэш почистил но ничего такие же кракозябры
    Сам текст в файле нормальный
     
  8. timon86

    timon86

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
  9. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    Насчет этого функционала я пробовал ставить несколько модулей. Больше всего мне понравился модуль Hide Add To Cart v2.5 (vQmod) при количестве товара 0 он убирает для товара кнопку добавить в корзину + на самой картинке товара (на странице товара) можно кастомизировать свою картинку, например "Скоро будет", "Нет на складе", и т.д., модуль есть для различных версий ОС, у меня стал без проблем, модуль бесплатный, ссылка на него -
     
  10. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    Насчет моих кракозябр никто не сталкивался с таким?
     
  11. timon86

    timon86

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
  12. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Что бы не добавляло товар в крозину кога нет на складе, просто поставьте ему количество равную нулю
    --- добавлено: May 3, 2013 12:50 PM ---
    Кракозябры возникают от не правильной кодировки файла. И еще я перед тем как устанавливать любой модуль беру каждый файл в папке кодирую в UTF-8 (без BOM) программой к примеру Notepad++ или обычным блокнотом в (UTF-8).Может оно и лишние но кроказябров не бывает лишний раз.
    --- добавлено: May 3, 2013 12:52 PM ---
    По пробуйте в настойках почтового ящика установить кодировку
     
  13. timon86

    timon86

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    В таком случае товара все равно добавляется в корзину. Версия 1.5.5.1
     
  14. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день.
    Так еще наверное нужно в админке (Система-Настройки-изменить-Опции-Заказ при нехватке на складе) поставить "Нет"
     
  15. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Точно согласен с вами,что в Админке тоже нужно поставить нет