[Помогите] Помогите убрать некоторые пункты в меню opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем setfillstyle, 12 ноя 2012.

  1. Badick23

    Badick23

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как изменить надпись в footer: Личный кабинет (которая верхняя, жирная) на номер телефона?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Заменить в footer.tpl вашего шаблона это:
    PHP:
    <?php echo $text_account?>
    на это:
    PHP:
    <?php echo $this->config->get('config_telephone'); ?>
     
  3. korolesova

    korolesova

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Решила продолжить тему. Помогите с решением. В футере в первой колонке есть две ссылки Оплата товара и Доставка товара. Что нужно убрать и в каких файлах что бы в футере удалилась ссылка на Оплата товара?
    --- Добавлено, 19 окт 2015 ---
    для добавления/редактирования ссылок нашла что нужно править тут catalog/language/russian/common/footer.php и catalog/controller/common/footer.php

    только вот не знаю что удалять
     
  4. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    в админке удалите статью "Оплата товара" или отключите или уберите галочку "показывать в футере"
     
    korolesova нравится это.
  5. 1979+

    1979+

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    А как быть, если задача стоит противоположная: нужно не удалить лишние пункты в footer, а наоборот - добавить?
    Например вот так:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    если это дефолтный шаблон, то в footer.tpl после последнего закрывающего тега <div class="column">(не открывающего, а закрывающего, т.е. после первого </div> следующим за последним в шаблоне <div class="column">) , вставить
    <div class="column">
    <h3>Название</h3>
    <ul>
    <li><a href="https ://ссылка>якорь</a></li>
    <li><a href="https ://ссылка>якорь</a></li>
    <li><a href="https ://ссылка>якорь</a></li>
    </ul>
    </div>
    и в стилях /catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css найти
    #footer .column {
    1. float: left;
    2. width: 25%;
    3. min-height: 100px;
    } в третей строке заменить на 20 или 19 если влезать не будет.
     
  7. 1979+

    1979+

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Сereberlum спасибо!
    А в админке ссылки где создавать и редактировать? В разделе каталог/статьи? А потом просто вручную в footer.tpl их вписывать?
     
  8. 1979+

    1979+

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    И ещё такой вопрос - с помощью какой програмки вставить эти изменения в файл? "Ворлд" ругается при сохранении, а "Блокнот" всё отображает в линию.
    Какой программой пользоваться при редактировании?
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    И хорошо, что ругается. Если б сохранили через него, потом бы ругались браузеры :Smile:

    SublimText или Notepad++
     
  10. 1979+

    1979+

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
    У меня почти получилось! Я почти понял как это сделать.
    Но вот результат немного не такой как хотелось бы. Вот как он отобразился:
    [​IMG]
    там на рисунке хорошо видны чёрные ромбики с вопросами внизу футера.
    Может быть я ошибся в коде:
    <div class="column">
    <h3><?php echo $text_account; ?></h3>
    <ul>
    <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li>
    </ul>
    </div>
    <div class="column">
    <h3>Название</h3>
    <ul>
    <li><a href="https://название сайта.ru/index.php?route=information/information&information_id=9>тест</a></li>
    <li><a href="https://название сайта.ru/index.php?route=information/information&information_id=9>тест</a></li>
    <li><a href="https://название сайта.ru/index.php?route=information/information&information_id=9>тест</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    <!--
    OpenCart is open source software and you are free to remove the powered by OpenCart if you want, but its generally accepted practise to make a small donation.
    Please donate via PayPal to [email protected]

    Но меня ещё смущает что саму страницу не удается собрать.
    Там по ссылке "id=9" это существующая страница! Она (программа) должна на неё заходить.... А она не заходит...
    Да и ссылка почему то одна, а я писал три (хотя и одинаковые, но три же!)
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Сохраните файл с кодировкой utf-8.
     
  12. 1979+

    1979+

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Не получается, во первых она сползает во второй ряд при "20", при "19" и даже при "15" во вторых принимает весь текст ниже футера как ссылку.
    Получается такой вид:
    Заголовок
    - ссылка 2
    - "название сайта" © 2016 (Как ссылка!!!!)

    И нет пунктов
    - ссылка 1
    - ссылка 3

    Должно же быть
    Заголовок
    - ссылка 1
    - ссылка 2
    - ссылка 3
    ...и ниже футера "название сайта" © 2016

    Подскажите пожалуйста как это можно исправить?
     
    Lasted edited by : 22 апр 2016
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Значит вы с вёрсткой накосячили.

    Я думаю, бысрее будет сходить к гадалке и спросить у неё. Как, по вашему, можно вам помочь не видя сайт, если вы его видя не можете разобраться?