Помогите чайнику по ЧПУ

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Reqman, 18 июн 2013.

  1. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Ребята, помогите пожалуйста разобраться как сделать УРЛ именно такого вида: 19920-stranitca-404-dlia-opencart. Т.е. чтоб сначала шел идентификатор (на примере - 19920), после чего чтоб шло преобразование кириллицы в латиницу.
    Прошу меня не ругать ибо чайник. Подскажите пожалуйста конкретный модуль. Буду ОЧЕНЬ благодарен!
     
  2. openyoucart

    openyoucart

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Вас интересует, чтоб автоматом все было? Ибо в ручную это все очень легко делается. В настройках включите сео юрл и уже в самой карточке товара, в админке, пишите как вам удобно будет
     
  3. thebacteria

    thebacteria

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Идентификатор в названии товара присутствует? если да, то можно воспользоваться deadcow для автогенерации seourl, если же не присутстсвует, то либо прописывать вручную все seourl, учитывая при этом что все буквы должны быть прописными, а разделителем ставить знак тире ( - ) либо добавить в название, после генерации удалить.

    после этого включаем seopro или любой другой seo-модуль. ну и настраиваем htaccess, если тот что шел из коробки не отрабатывает. переименовываем htaccess.txt в .htaccess
    само содержание файла у меня например такое:
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]
     
  4. Lavr.qwe

    Lavr.qwe

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В версии opencart 1.5.5.1 что случилось с ЧПУ ? Не могу толком настроить. Половина настроек пропало, даже нет кнопки "включить".
    У одного меня так, или он как-то иначе включается?
     
  5. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    проверьте таблицы БД, пролечите, востановите
     
  6. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Лично мне очень помогло как у вас по вашей проблеме вот эта статья .Смотрите ниже