[Помогите] После переноса на другой хостинг не пускает в админку

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Gafe62, 22 ноя 2013.

  1. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Доброго вечера!

    Перенес сайт на другой хостинг, но в админку не пускает с ошибкой:

    Fatal error: Class 'Controllercommonhome' not found in /home/аккаунт/сайт/www/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_front.php on line 39

    config.php в admin:

    Код:
    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://сайт/admin/');
    define('HTTP_CATALOG', 'http://сайт/');
    define('HTTP_IMAGE', 'http://сайт/image/');
    
    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://сайт/admin/');
    define('HTTPS_CATALOG', 'http://сайт/');
    define('HTTPS_IMAGE', 'http://сайт/image/');
    
    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', '/home/аккаунт/сайт/www/admin/');
    define('DIR_SYSTEM', '/home/аккаунт/сайт/www/system/');
    define('DIR_DATABASE', '/home/аккаунт/сайт/www/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/home/аккаунт/сайт/www/admin/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/home/аккаунт/сайт/www/admin/view/template/');
    define('DIR_CONFIG', '/home/аккаунт/сайт/www/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/home/аккаунт/сайт/www/image/');
    define('DIR_CACHE', '/home/аккаунт/сайт/www/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/home/аккаунт/сайт/www/download/');
    define('DIR_LOGS', '/home/аккаунт/сайт/www/system/logs/');
    define('DIR_CATALOG', '/home/аккаунт/сайт/www/catalog/');
    config.php в корне:

    Код:
    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://сайт/');
    define('HTTP_IMAGE', 'http://сайт/image/');
    define('HTTP_ADMIN', 'http://cайт/admin/');
    
    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://сайт/');
    define('HTTPS_IMAGE', 'http://сайт/image/');
    
    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', '/home/аккаунт/сайт/www/admin/');
    define('DIR_SYSTEM', '/home/аккаунт/сайт/www/system/');
    define('DIR_DATABASE', '/home/аккаунт/сайт/www/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/home/аккаунт/сайт/www/admin/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/home/аккаунт/сайт/www/admin/view/template/');
    define('DIR_CONFIG', '/home/аккаунт/сайт/www/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/home/аккаунт/сайт/www/image/');
    define('DIR_CACHE', '/home/аккаунт/сайт/www/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/home/аккаунт/сайт/www/download/');
    define('DIR_LOGS', '/home/аккаунт/сайт/www/system/logs/');
    
    п.с. в конце еще // DB, но это не важно здесь!

    Еще момент - в .htaccess Options +SymLinksIfOwnerMatch, ибо если по-другому - выскакивала ошибка при заходе на сайт.

    Хостинг - http://www.ukraine.com.ua/
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
  2. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    попробуйте почистить куки
     
  3. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    уже чистил - не в этом дело
    .htaccess:
    Код:
     1.To use URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled.
    
    # 2. In your opencart directory rename htaccess.txt to .htaccess.
    
    # For any support issues please visit: http://www.opencart.com
    
    Options +SymLinksIfOwnerMatch
    
    # Prevent Directoy listing
    Options -Indexes
    
    # Prevent Direct Access to files
    <FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">
    Order deny,allow
    Deny from all
    </FilesMatch>
    
    # SEO URL Settings
    RewriteEngine On
    # Редирект c www на без www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.main5.zz.mu
    RewriteRule ^(.*)$ http://main5.zz.mu/$1 [R=301,L]
    # Редирект для главной (с /index.php на /)
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.html$ / [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]
    # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/
    
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
    RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]
    
    ### Additional Settings that may need to be enabled for some servers
    ### Uncomment the commands by removing the # sign in front of it.
    ### If you get an "Internal Server Error 500" after enabling any of the following settings, restore the # as this means your host doesn't allow that.
    
    # 1. If your cart only allows you to add one item at a time, it is possible register_globals is on. This may work to disable it:
    # php_flag register_globals off
    
    # 2. If your cart has magic quotes enabled, This may work to disable it:
    # php_flag magic_quotes_gpc Off
    
    # 3. Set max upload file size. Most hosts will limit this and not allow it to be overridden but you can try
    # php_value upload_max_filesize 999M
    
    # 4. set max post size. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value post_max_size 999M
    
    # 5. set max time script can take. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value max_execution_time 200
    
    # 6. set max time for input to be recieved. Uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value max_input_time 200
    
    # 7. disable open_basedir limitations
    # php_admin_value open_basedir none
    
    <FilesMatch "error.(txt)$">
    Order Allow,Deny
    Deny from all
    </FilesMatch>
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
  4. IgorVS

    IgorVS

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    Попробуйте дать папке /home/аккаунт/сайт/www/vqmod/ и всему что в ней права 0777, должно помочь.
     
  5. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    не помогло
     
  6. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    просто удаляешь все логи там сандей мондей и так далее..и всё заработает.
     
  7. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    эм... какие именно логи и где?
     
  8. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    думаю тут все почистить надо \system\cache
     
  9. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Мимо - не помогло :(
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
  11. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Конечно
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    А пути в файлах конфигов точно праивильно прописаны? Они ведь изменились после переноса.
     
  13. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    .htaccess:
    Код:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.main5.zz.mu
    RewriteRule ^(.*)$ http://main5.zz.mu/$1 [R=301,L]
    тут стоит старый домен, изменил уже на новый, не не помогло.
    Изменил, да правильно скорее всего.

    Может, vqmod удалить и попробовать без него?
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Можно.
    Я бы советовал его потом обратно и не ставить:Smile:
     
  15. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Это не vqmod, куки, кэш чистил, удалил vqmod, index.php заменил, system/cache почистил - ошибка:
    Fatal error: Class 'Controllercommonhome' not found in /home/аккаунт/сайт/www/system/engine/front.php on line 39

    Проблема решена! home.php (админ, контроллер, коммон) заменил со старого сайта в свой, и все получилось. Раньше был просто говнохост (бесплатный, тестировал на нем, вылетало постоянно из фтп, видимо, не все скачалось). Этот файл вообще был пустым.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013