[Помогите] При использовании Русского языка пропадают блоки

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Moraxus, 29 май 2016.

  1. Moraxus

    Moraxus

    Регистрация:
    19 май 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    В общем суть такова - установил чистый с офф сайта англоязыйчный ОС 2.1.0.2 - настроил шаблон http://skela.tk/ залил товар и картинки на товар. Решил русифицировать. залил файлы настроил все - появилась проблема - пропадают блоки
    - Блок с 2 SubBanner ( c права от основного банера) и Latest Blog - пропадает все что ниже надписи. Какова причина может быть ?
     
  2. Копост

    Копост

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    А сразу не судьба поставить русифицированную, видимо не правильная локализация. Авторы смс сейчас клепают версию за версией опен карта. только толку нет.
     
  3. Moraxus

    Moraxus

    Регистрация:
    19 май 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    стандартный шаблон без проблем работает !
     
  4. Копост

    Копост

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    А твой шаблон то точно подходит для твоей версии опенкарта?
     
  5. Moraxus

    Moraxus

    Регистрация:
    19 май 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    да, на инглише все работает же - потому проблема с переводом. Возможно когда заливаю перевод - он меняет гдето путь, и потому пропадает часть
     
  6. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    85
    нужно лезть в настройки subbaner
     
  7. Moraxus

    Moraxus

    Регистрация:
    19 май 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    а низ ?
     
  8. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    85
    Я не гадалка, надо смотреть на месте...
    Вы готовы?
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Думаю, там просто в русских языковых переменных есть какие-то лишние теги или наоборот, каких-то не хватает. Надо сравнивать языковые файлы тех модулей, в которых возникли проблемы. Хотя, если модули из шаблона, а русификатор стандартный, то там файлов для них нет и должны были б использоваться английские.

    В общем, действительно, не полазив по файлам разобраться не получиться.
     
  10. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Вероятно, ты создал русскую локаль уже после установки шаблона, если там был какой-то быстрый старт или типа того, то для баннеров и всяких модулей может не хватать русского описания. То же самое может касаться и блога, если статья написана только в английской локализации. Вообще, если использовать предполагается один язык, то я обычно 1)устанавливаю шаблон 2)делаю русскую локализацию, 3) в базе меняю id русского языка на 1 а английский на 2. 4)удаляю английский
     
  11. Moraxus

    Moraxus

    Регистрация:
    19 май 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    какие файлы именно нужно просматривать ? я думаю что когда я русифицировал - где то есть переменная, и я не знаю как мне это исправить. То что я заметил сразу после включения русской локализации - пропадает 2 банера и, и пропадает слайдер ниже Latest Blog. Пока 2 проблемы
    --- Добавлено, 30 май 2016 ---
    1. установил чистый ОС 2. Установил шабло 3. Настроил его , потом уже поставил 4 пункт - локализацию. Потому надо найти варианты решения ( что бы был на русском но полностью рабочий)
     
  12. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Moraxus, я имел ввиду конкретно вот это (скрин с первой ветки, но там не сильно отличается по принципу от второй: [​IMG]
    Т.е описание должно быть на обе локализации это раз. Второе, насколько я помню бывают такие слайдеры в которых еще и сами слайды назначаются разные для разной локализации и это надо проверить. Если проверять то о чем говорит Dotrox, то надо найти файлы локализации конкретного модуля. Конкретно если речь идет про баннеры, то будем сравнивать catalog/languge/english/module/banner.php (может быть не banner но по названию все одно догадаться можно) с аналогичным файлом в папке русской локализации.