При переходе по страницам на долю секунды исчезают элементы

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем gid, 16 мар 2014.

  1. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    Через раз при переходе по страницам идёт "мигание" - исчезают элементы и через мгновенье появляются.
    Объединил css и js, в первую очередь загружается css - но всё равно мигание есть. Даже когда всё в кеше у браузера.
    Страницы грузятся в пределах секунды, 300-600мс. В чём может быть дело?
     
  2. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    В рендеринге или в рендеринге шрифтов. Если "мигает" блоковый элемент, у которого фон - изображение, то проблема в скорости загрузки этого изображения. Если в этих блоках используются нестандартные шрифты, то может быть проблема в отрисовке ширфтов(смотрите как настроить отрисовку шрифтов с помощью CSS). И если можно, киньте ссылку на сайт.
     
    HPlus нравится это.
  3. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19

    получается мигает весь блок body кроме фиксированной шапки
    изображений на фоне нет, шрифты стандартные
     
    Lasted edited by : 16 мар 2014
  4. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Да, проблема явно не со шрифтами. Сначала думал, что из-за модуля суперменю или AjaxManager(js). Отключил JS, некаких изменений. Сейчас думаю, что это из-за минимизатора, который Вы используете. Т.к. время блокировки генерированных стилей больше чем необходимо. Серверу намного проще отдавать статику. И браузеру так же проще ее кэшировать. Попробуйте временно отключить минимизатор, скажите что будет. И, кстати, желательно ,чтобы все файлы, вставляемые в head были под тегом <base href="http://gylife.ru/" />. Отпишитесь, пожалуйста, очень интересно узнать.
     
    HPlus нравится это.
  5. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Ничего не мегает в браузерах Яндекс, Мозила, Хром.
     
  6. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Просто отключили минимизатор) Аееее, я был прав.
     
    HPlus и gid нравится это.
  7. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    Минимизатор отключил, ничего не изменилось потом вроде нашёл в чём проблема, логотип был в base64 прямо на странице, вернул ссылку на jpg и вроде перестало
    лучше наверно в спрайт объединить