[Помогите] Проблема с ЧПУ!

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Linksar, 19 сен 2014.

  1. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Добрый день. На сайте начал настраивать ЧПУ и столкнулся со след проблемой.
    Сайт в основном состоит из КАТЕГОРИЯ-ПОДКАТЕГОРИЯ-ТОВАР , так вот, когда переименовываю категорию/подкатегорию в настройках и захожу на нее - то все как надо. Отображается все так как я прописал и все вроде заходит. Но когда даю определенному товару свой SEO Url из этой подкатегории, а после пытаюсь зайти на него, то мне выдает след текст: Запрашиваемая страница не найдена! Хотя вроде товару ссылка присвоилась но по переходу - товара не обнаруживает.

    Вот что внутри моего .htaccess возможно в нем что то не так. Спасибо.


    Да кстати, в настройках:
    Включить чпу - ДА
    тип чпу - сео про
    чпу товаров с категориями - да
    окончание чпу - .html
     
  2. Luxy

    Luxy

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    91
    причина может быть в том что у вас задан одинаковый SEO Url по написанию с уже заданным ранее. Воспользуйтесь генератором чпу чтобы решить проблему deadcowseo, seogen ...
     
  3. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    причина отпадает, т.к. это приведенный мною пример пути КАТЕГОРИЯ-ПОДКАТЕГОРИЯ-ТОВАР - единственные заданные урлы, и они не повторяются.
     
  4. Luxy

    Luxy

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    91
    без .html пробовали задать? а вообще лучше дайте урл сайта и доступ к админке - быстрее будет
     
  5. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    без .html пробовал - результат один и тот-же. Сайт хостинг переносит на другой сервак, так что пока никак.
    Возможно есть еще какие идеи?
     
  6. Luxy

    Luxy

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    91
    тогда думаю дело в htaccess вы его сами писали или где то нашли для поддомена рецепт?
     
  7. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    нет, писал не сам. Сайт стоит на поддомене специально. Для сайта который находится на поддомене нужен видоизмененный htaccess?
     
  8. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
    Не знаю насколько серьезно вы относитесь ко всему этому, мне жаль времени, поэтому делаю сразу так,
    1) беру хостинг
    2) Прописываю в hosts нужный ip и работаю спокойно без танцев с бубном.
    3) Когда проект готов просто меняю DNS на нужный
    Цена вопроса от 2-х до 6-ти долларов США хостинг Hetzner беру у местных ресселеров
    - Если это не подъемная сумма , то просто работай на локалке.

    Дело в том, что просто писать временный .htaccess дело неблагодарное, особенно если Вы в этом не спец.
    Да, если человек за секунды пишет себе правила перенаправления - то оно хоть как-то обоснованно.

    Сам пробовал работать с поддоменами и решил что лучше отдать 2 USD.
     
  9. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Относимся серьезно, на поддомене стоит специально. В ближайшее время планируется перенос на основной домен.
     
  10. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37

    Тип ЧПУ: поставьте по умолчанию.
    ЧПУ товаров с категориями: нет
    Окончание ЧПУ: оставить поле пустым
    Можете скачать данный модуль, установить по инструкции и сгенерировать новые ссылки с заменой старых.
     
    Linksar нравится это.
  11. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Попозже уже попробую deadcow поставить. Спасибо вам большое!

    Теперь при добавлении товара.. невозможно зайти в корзину- выдает след. текст

    Notice: Undefined index: route in /home/tvoeinua/public_html/new/catalog/controller/common/seo_url.php on line 67
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
  12. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Пожалуйста. Кстати с помощью модуля который я вам сбросил вы сможете генерировать не только url, но так же и метки, описание и прочее... при чем можно сгенерировать не просто название товара, а целую фразу, например:
    Мета-тег Title: Купить [product_name] по супер цене [price]$ с доставкой по РБ.
     
    Linksar нравится это.
  13. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Теперь при добавлении товара в корзину.. невозможно зайти в корзину и оформить заказ - выдает след. текст

    Notice: Undefined index: route in /home/tvoeinua/public_html/new/catalog/controller/common/seo_url.php on line 67


    Вот что содержится внутри моего seo_url.php
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
  14. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Странно... я только что зашел на ваш сайт и дошел спокойно до корзины. Еще заметил, что у вас два разных url на корзину один через www.site.ru/checkout/ и www.site.ru/cart/ (одна ссылка ведет сразу на оплату, а вторая в саму корзину).
    P.S. у вас бесплатный хостинг? Скорость загрузки страниц очень маленькая.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
  15. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    До корзины вы дошли потому что я включил ЧПУ как было у меня изначально, в этом случае корзина работает нормально, а самое ЧПУ нет (не находит товар)
    Разные УРЛы.. это наверное потому что ставилась упрощенная корзина.

    Нет хостинг не бесплатный, наверное какой то из модулей тормозит сайт, но не могу пока разобраться какой конкретно.
     
  16. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    собственно поставил я сверху deadcow 2.5, ссылки оно мне сгенерировало нормально, но это только в том случае когда в настройках:

    Включить ЧПУ: да
    тип чпу по умолчанию
    чпу товаров с категориями - да
    окончание чпу - пусто


    При попытке зайти в корзину вижу адрес /checkout/cart и с этой ссылкой выбрасывает на главную страницу. а при попытке зайти сразу в оформление заказа имею ссылку /checkout/checkout/

    и ошибка все таже Notice: Undefined index: route in /home/tvoeinua/public_html/new/catalog/controller/common/seo_url.php on line 67

    может кто сможет помочь? спасибо
     
  17. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Я у вас никакой ошибки не вижу и оформление заказа проходит нормально... вы видимо все сделали правильно.
     
  18. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    уже да. спасибо.