[Помогите] Проблема с карточкой товара + ошибка (модуль микроразметки)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем five555, 20 сен 2014.

  1. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Добрый день!
    Не могу разобраться в двух проблемах:
    1. Открываю два товара из одной категории. У одного из них отображается вкладка "похожие товары", у другого нет (хотя в админке заполнено это поле и там и там). Зато теги наоборот у второго отображаются, а у первого нет. В firebug html коды абсолютно разные.
    Вот пример: товар1 товар2
    Как такое может быть?
    2. Сегодня установил модуль "Микроразметка ОСТРОВА в YANDEX 1.8". Модуль работает нормально, я проверил его и в Яндекс и в Google, но вылезает вот такая ошибка:

    PHP Notice: Undefined variable: result in /system/library/microdata/opengraph/product.php on line 1

    P.S. Я так понимаю, что проблемы эти взаимосвязаны, т.к. при обновлении страницы с товаром, где вкладка "похожие товары" отсутствует - ошибка повторяется, а при обновлении страницы с товаром, где вкладка "похожие товары" имеется - ошибка не вылазит вообще.

    Помогите разобраться, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
  2. x-guest

    x-guest Команда форума

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    977
    Поставь галку в настройках не отображать ошибки и брось ты этот код, давай лучше словимся где нить в Серебрянки пивка попьем :wavespin:.
     
  3. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    У меня ремонт там идёт полным ходом. Я пока в Зелёном луге живу. Перееду после ремонта - приглашу в гости на пивас). :coffee:
    --- Добавлено, 20 сен 2014 ---
    А с кодом разобраться надо всё-таки)
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2014
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Не объявлена переменная result

    P.S. для быстроты помощи, код прекладывайте в нормальном формате:
    PHP:
    <?
        if( 
    $this->config->get'opengraph_status' ) == )
            {
                
    $this->document ->
                    
    addMeta'og:type''og:product''property' ) ->
                    
    addMeta'og:title'$product_info['name'], 'property' ) ->
                    
    addMeta'og:url'$this->url->link'product/product''product_id=' $result['product_id'] ), 'property' ) ->
                    
    addMeta'product:price:amount'$product_info['special'] ? $product_info['special'] : $product_info['price'], 'property' ) ->
                    
    addMeta'product:price:currency'$this->currency->getCode(), 'property' ) ->
                    
    addMeta'og:image'$this->model_tool_image->resize$product_info['image'], $this->config->get('config_image_thumb_width'), $this->config->get('config_image_thumb_height') ), 'property' ) ->
                    
    addMeta'og:description'str_replace"\"""&quot;"utf8_substr(trim(strip_tagshtml_entity_decode($product_info['description'], ENT_QUOTES'UTF-8') ), " \t\n\r"), 0500) . '..' ), 'property' ) ->
                    
    addMeta'og:site_name'$this->config->get('config_name'), 'property' );
            }
    ?> 
     
    five555 нравится это.
  5. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Я заранее извиняюсь за свою неграмотность в коде PHP и обязательно исправлюсь, но лучше бы помогли советом где копать...
    Готов заплатить.
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    етот кусок явно не поможет, но все же
    PHP:
    <?php
       
    if ($this->config->get('opengraph_status' ) == 1) {
         
    $this->document->
           
    addMeta('og:type''og:product''property')->
           
    addMeta('og:title'$product_info['name'], 'property' )->
           
    addMeta('og:url'$this->url->link('product/product''product_id=' . ($result['product_id']) ? $result['product_id'] : null), 'property')->
           
    addMeta('product:price:amount'$product_info['special'] ? $product_info['special'] : $product_info['price'], 'property')->
           
    addMeta('product:price:currency'$this->currency->getCode(), 'property')->
           
    addMeta('og:image'$this->model_tool_image->resize($product_info['image'], $this->config->get('config_image_thumb_width'), $this->config->get('config_image_thumb_height')), 'property')->
           
    addMeta('og:description'str_replace("\"""&quot;"utf8_substr(trim(strip_tags(html_entity_decode($product_info['description'], ENT_QUOTES'UTF-8')), " \t\n\r"), 0500) . '..'), 'property')->
           
    addMeta('og:site_name'$this->config->get('config_name'), 'property');
       }
    ?>
    для начала надо сдампить переменную с похожими товарами
     
  7. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Как это сделать?
    --- Добавлено, 22 сен 2014 ---
    Я убрал вкладку "похожие" ( закоментировал в product.tpl ) и ошибка пропала. Но это же не выход...
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2014