Проблема с сайтом

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 27 окт 2014.

  1. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Добрый день.

    Неделю назад появилась проблема:

    На сайте постоянно через раз возникает ошибка

    > Сайт временно недоступен.
    >
    > В настоящий момент сайт перегружен
    > и не может обработать ваш запрос.
    >
    > Пожалуйста, попробуйте зайти через некоторое время.


    после попытки решить проблему через техподдержку получил ответ:

    "Рекомендую сначала попробовать провести оптимизацию работы сайта.
    Если мы правильно поняли, сейчас Ваш сайт не использует какой-либо системы кеширования. Рекомендуем проконсультироваться Вам с разработчиком Вашего сайта по этому поводу. Возможно существует какой-нибудь плагин, который позволит использовать статическое кеширование для работы Вашего сайта, это существенно снизит потребление ресурсов. Большого числа обращений к какой-то конкретной странице, или же обращений роботов мы не видим в журнале работы веб-сервера."

    Посоветуйте пожалуйста, как решить проблему?

    Заранее всем спасибо!
     
  2. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Никто не сталкивался?
     
  3. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    кто хостер? (какие у него параметры на Вашем плане)
    поставьте, может поможет, Кэш менеджер ocShop.biz (вроде где то здесь был на сайте)
     
  4. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    la-vanna, два решения: оптимизация или переход на тариф хостера выше, где (по-идее, а так это шаред хостинг...) будет больше ресурсов выделятся под сайт. По оптимизации ОС у нас на форуме куча инфы.
     
  5. Kozlevich

    Kozlevich

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Два варианта:
    1. Сайт НЕ на Опенкарте и чел не в ту ветку с вопросом.
    2. Если на Опенкарт, то проблема не на стороне сайта.
     
  6. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    сайт на opencart la-vanna.ru

    именно в данный момент проблемы нет, так как сейчас меньше заходят, но с 12 до 16 каждый день даже я на сайт попасть не могу.. понять не могу с чего начать... какое действие самое эффективное?...
     
  7. Kozlevich

    Kozlevich

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    начни с хостера.
    у Опенкарта нет таких уведомлений.
     
  8. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    обратился к ним еще раз. прошу порекомендовать тариф подороже, чтобы не было таких проблем. по идее это в их интересах перевести меня на дорогой тариф. но ои опять пишут - "вы конечно можете сменить тариф, но в первую очередь нужно оптимизировать сайт, и если не поможет - сменить тарифный план"
     
  9. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    а если переставить магазин по новой, голый - будут тормоза?
    если нет, то какой то модуль грузит
    сделайте полный бэкап сайта (файлы, базу)
    установите движок с демо данными - есть тормоза?
    если нет - поставте свою тему, залейте товары, устанавливайте постепенно модули. после каждой операции смотрите что с сайтом
    я бы так поступил
    ну и всё таки - кто хостер и какой тариф?
     
  10. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Какой классный хостер! Правильные речи глаголет.
    Перейдя на более дорогой тариф, вы проблемы не лишитесь, только ее завуалируете, и чрез некоторое время, вам придется переходить на еще более дорогой тариф.

    Провести оптимизацию, отключить подсчет товаров в категориях.

    Версия движка?
     
  11. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    ocStore © 2009-2014 All Rights Reserved.
    Version 1.5.4.1
     
  12. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Все ясно.
    Посмотрите рекомендации, как отключить подсчет количества товаров в категориях
    В админке установить "не считать"
     
  13. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    бред какой-то. сейчас на сайте 3 человека и опять то же самое... может дело в хостинге а точнее - в его серверах?
     
  14. Lima

    Lima

    Регистрация:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Товарищь это прямая дорога Вам напрямую к хостинг провайдеру с бранной речью, с отрицательными отзывами на форумах чтоб люди е попались на их удочку дешевых цен, либо их сервер положили досом. или Вы на 40 тыс товаров выбрали хостинг за 90 руб. не делая замеров количества запросов к серверу .базе данных
     
  15. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    [​IMG]


    судя по этому графику, предоставленному сервисом хостинга - мне и максимальный тариф даже не поможет. я правильно понял?
     
  16. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Есть ли у вас 404 страницы?
    Я имею ввиду, отсутствующие картинки, скрипты
     
  17. Kozlevich

    Kozlevich

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    какой то детский хостинг и дети в саппорте судя по ответам.
    600 чел трафф/сутки у сайта - любой 100рублевый тариф должен тянуть.
    на аккаунте в eurobyte висят три сайта с траффом по 400/500 заходов/сутки каждый
    60р в мес.за всё И ни разу превышения квоты не было.
     
  18. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    то есть переходить на другой хостинг посоветуете?
    --- Добавлено, 19 ноя 2014 ---
    вот тут у человека на джумле такая же беда с этим же хостингом... нуежели правда хостинг менять....

    http://joomlaforum.ru/index.php?topic=177000.0
     
  19. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Всем огромное спасибо за участие! Проблема решилась (возможно временно) установкой кэширования