[Помогите] Проблема с сайтом

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 30 мар 2015.

  1. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Доброго времени суток.

    Нужна помощь по следующему вопросу:
    Сайт http://la-vanna.ru/
    Если зайти на главную страницу, то вверху видно отступ 1 см и съехал значок поиска, а если зайти в какой-нибудь товар (например сюда http://la-vanna.ru/vanny/akrilovye-vanny/cersanit-joanna-150-r.html) то эта полоса пропадает и все отображается как надо.

    Еще одно примечание:

    если посмотреть код главной страницы то в head находиться только один <script> а всякие meta находятся почему-то в <body>. Даже tittle находится в body....

    а на странице товара все как надо, в head находится вся нужная информация (meta, link href, tittle)

    Помогите пожалуйста, как это исправить?
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    la-vanna, в ff все норм и на главной и на странице товара.
    в опере эта проблема видна. Посмотрите свой header.tpl - может быть какой-то тег не закрыли или наоборот что-то лишнее.
     
    la-vanna нравится это.
  3. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    спасибо, но я понять не могу: если бы проблема была в header, то она бы дублировалась на все страницы, так как header есть везде. а на странице товара такой проблемы почему-то нет...
     
  4. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    la-vanna, да, вообще странно.
    Тогда нужно смотреть vqmod-ы, которые добавляют стили или скрипты в header.tpl - может быть где-то с тегами лажа.

    Но тут еще одно - если смотреть в опере код страницы, то все на главной ок и в все стили и скрипты в <head></head>.

    А если код элемента, то получается вот такое:

    <head></head>
    <body>
    "


    "
    <meta ......
     
    la-vanna нравится это.
  5. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    да, тоже только-что заметил.... как такое возможно?)
     
  6. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    la-vanna, в хроме такая же ошибка при просмотре файрбагом -
    <html dir="ltr" lang="ru" debug="true">
    <head/>
    <body>
    <meta name=.....

    Думаю, что проблема связана все таки с тегами - не закрыли или вложенность вот смотрите, что внизу страницы:
    <noindex>
    <div id="powered"></div>
    </div>
    </noindex>
    </body></html>

    А <div id="footer"> не закрыт.

    Попробуйте поменять на

    <div id="footer">
    <noindex>
    <div class="column">
    ..............
    </div>
    </noindex>
    </div>

    Убрать лишний див:
    <div id="powered"></div>
    </div> ---- вот этот
     
    la-vanna нравится это.
  7. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Bnopen, огромное спасибо за отзывчивость!

    Похоже, дело оказалось в кодировке файла header, заменил на utf-8 (без БОМ) и перезалил - вроде как все заработало.. Спасибо!!!!!!