[Решено] Проблема с CSV Price Pro import/export

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Love-world, 25 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    При импорте товаров в категорию, не показывает их там. Приходится вручную в каждом товаре, во вкладке "Связи", магазины, ставить галочку, "основной магазин". Что за ересь, и можно ли сделать так, чтобы по умолчанию при импорте он уже включал эту опцию?!
     
  2. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Проверьте колонку store_ids там по умолчанию должен быть 0 у всех товаров, тогда они должны отображаться нормально. Попутал с модулем import/export, но в CSV price pro тот же смысл в одной из колонок, сейчас поищу.

    Поправить пакетно уже импортированные товары проще всего batch editor-ом. Устанавливаете batch editor и Связи-Магазины-По умолчанию (0). Выбираете все товары галочками и жмёте "изменить". За 40 секунд у вас всё готово как надо.
    Если в настройках batch editor-а выбрать отображение 100 или сколько нужно товаров, то значительно экономим время при неверном импорте, чтобы редактировать не по 40 или сколько их там, а сразу по 100.
     
  3. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    То понятно, про batch editor слышал, что-то забыл про него, но это лишние телодвижения, неужели автор CSV price pro не учел такую ерунду. Но как вариант с танцами с бубном сойдет, спасибо за совет.
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Love-world, дайте ссылку на модуль откуда качали я посмотрю и сюда скину...
     
  5. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Love-world, Хм только собрался модель смотрел как увидел что там все ок, автор продумал етот момент красиво
    вот делаем так как на скрине и все будет ок

    На всякий случай если понадобится то можно запросом привязать к магазину все товары вот так
    PHP:
    UPDATE oc_product_to_store SET store_id 0;
    где 0 - ето ID магазина
    (если Вы не создавали больше одного магазина тогда будет всегда 0)
    oc_ - префикс БД
     
  7. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Как на скрине делал, ноль эмоций. А вот насчет запроса, это попробую.
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Ну поймите код не врет... Такого быть не может...
    Дума у Вас стоял уже модуль только предыдущая версия и вы плохо обновились или еще что то...

    ПРи выборе етой настройки потом надо сохранить!

    Если не поможет то перепишем модель...
     
    Love-world нравится это.
  9. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Вы правы стояла предыдущая версия 2.1.8

    Все понял, действительно нужно было сохранить = ) Что-то совсем банальная вещь, совсем не заметил там этой кнопки. Спасибо вам. И кстати запрос UPDATE (oc_) - у меня без этого product_to_store SET store_id = 0; не фурычит. Но главное, вопрос решен!
     
Статус темы:
Закрыта.