[Решено] Проблемы с Footer

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем DivX, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DivX

    DivX

    Регистрация:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Возникла проблема при натягивании шаблона Blanka на ocstore на страницах, где добавлены товары у футера появляется полоса прокрутки, сам включается в таблицу. Пример http://vrntool.ru/sawing/. На главной странице такой проблемы нет, да и без товаров тоже. Почему-то footer включается в product div.

    В соседней ветке уважаемый alex_storm написал:
    "Как вариант могу сказать, что в category.tol закрыт лишний </div> Поэтому рекомендую просмотреть данный файл.
    Сейчас футер лежит в <div id="content"><div class="clscategoryLeft"><div class="product-list"><div><div id="footer"></div></div></div></div></div>
    А должен лежать вот так: <div id="content"><div class="clscategoryLeft"><div class="product-list"><div></div></div></div></div><div id="footer"></div>
    Смотрите на закрытие тегов"

    Вот product.tpl

    Вот category.tpl

    Вот footer.tpl
    Прошу посмотреть, буду весьма признателем любому ответу.
     
  2. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Смотреть дальше надо ... в категории tpl вроде всё нормально , а вот 4 лишние внизу
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    вызывают вопросы ...
    --- Добавлено, 18 сен 2013 ---
    Понятно
    1) Дурацкий шаблон
    2) Слишком много контента в футере (можешь убрать автоскролл и сделать переполнения hidden, но слишком много контента(выступающего контента) не отнять)
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2013
    DivX нравится это.
  3. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    С чего ты это взял??

    Это бред.

    Нехера не вызывают, если посмотреть нормально, там остается 2 </div> которые нужно проверить.

    Дай еще header.tpl чтобы сверить все.
    Чисто ради эксперемента поставь </div> в footer.tpl перед <div id="footer">
     
    DivX нравится это.
  4. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Правая кнопка мыши на подвале, "просмотр кода элемента" , для особо знающих ... весь подвал лежит в контенте , он то и добавляет скролы и урезает контент ...

    Если кстати вынести его на 4 дива вверх то вроде то что хотели дизайнеры изначально ...
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2013
  5. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Чувак. Я тебе бан дам за кливету и флуд не по теме.
    Я уже написал выше, что футер лежит в контенте, следовательно, где то не закрыты теги.
     
  6. DivX

    DivX

    Регистрация:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    "Чисто ради эксперемента поставь </div> в footer.tpl перед <div id="footer">" - не привело ни к чему.

    header.tpl
     
  7. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    В footer.tpl
    </div>
    </body></html>
    Вот этот последний </div> Он лишний. Попробуйте удалить должно помочь. Больше я не вижу лишних или не закрытых дивов.
     
  8. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Вот так должно быть ?
    Если да ,- то на 4 div'а сдвинуть ! (и нифига не флуд [Content и Container - разные вещи ] !)
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2013
    DivX нравится это.
  9. DivX

    DivX

    Регистрация:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Уважаемый alex_storm,
    Ник чему не привело.

    Уважавый LDSP, именно так, как на скриншотах нужно. Спасибо за понимание. Не могли бы Вы подробнее написать какой файл править и что конкретно.
     
  10. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Пробовать нужно. Добавить один или удалить 2 или 3..
    Я сказал, что там не хватает и не фиг тут.
    И я ВЫШЕ БЛЯТЬ УКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ РЕДАКАТИРУЕТСЯ В ФАЙЛАХ либо footer.tpl либо category.tpl Другого НЕ ДАНО!

    Еб твою мать, да возьми ты его 3 файла засунь в один и посмотри блять по иерархии закрытия дивов. Там лишний только один!
    И ДА НЕХЕР МЕНЯ УЧИТЬ ЧЕ ГДЕ И КАК!
    --- Добавлено, 19 сен 2013 ---
    Ах и да... Забыл вот еще что добавить!
    Есть криворукие вебмастера, которые забывают закрывать теги в своих модулях. Поэтому еще один мини совет, пробуем по очереди отключать модули и смотреть че да и как.
     
  11. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Пойдем с самого начала, некоторые утверждают что шаблон нормальный ... оно и видно насколько нормальный ...
    http://validator.w3.org/check?uri=http://vrntool.ru/sawing/&charset=(detect automatically)&doctype=Inline&group=0
    Это нормально ...
    107. (не закрытый span)
    HTML:
    <div class="box-heading"><span>Категории</div> 
    и это нормально ...
    453.
    HTML:
    <ul><li> <h3>Информация <div class="arw"></div> </h3>
    <ul>
    <li><a href="http://vrntool.ru/about_us.html">О нас</a></li>
    <li><a href="http://vrntool.ru/index.php?route=information/information&amp;information_id=6">Информация о доставке</a></li>
    </ul></li>
    Ну а это вообще по Стрикту ...

    497. (это кстати может и быть лажа 453 <ul> открыт - 497 <ul> не закрыт)
    HTML:
    <ul>
      </div>
      </div>
    
    И да, в чем-то с СА согласен, 130 дивов открыто и 127 закрыто

    Но всё-равно, 300% футер должен быть за content
    А не внутри

    Соответственно где-то не закрыты 2-3 дива до футера
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2013
    DivX нравится это.
  12. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Когда ты открываешь код и смотришь код, то ты что ничего не видишь, что все в подрядке??!!!! ПЛЯТЬ!!!
    Смотрите модули да и все!!
    КОД ШАБЛОНА tpl файлы в полном порядке!!!!

    Это где такое показало то??
    Вот какой код в шаблоне </ul> </div>
     
  13. DivX

    DivX

    Регистрация:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Дело было в незакрытых 4-х div-ax до footer. LDSP, большое спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.