Продвижение сайта, заголовки H1

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sizoffnn, 21 мар 2016.

  1. sizoffnn

    sizoffnn

    Регистрация:
    29 дек 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Сайт на Prestashop - интернет-магазин. Прогнал на SEO - анализ сайта онлайн. После теста написали - заголовков H1 - ноль.
    В связи с этим вопрос -
    как в Престе для товара ставить тэги H1 для заголовков (и нужно ли с этим заморачиваться)?
     
  2. kapets

    kapets

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Престашоп ставит в h1 названия товаров, поэтому я не заморачивался. Открой код страницы с товаром и посмотри сам. Можешь сам прописывать h1, мета описание и ключи во вкладке SEO товара
     
    sizoffnn нравится это.
  3. Adamatis

    Adamatis

    Регистрация:
    18 апр 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Важно, чтобы на странице не было больше 1 тега H1!!
     
  4. artfulknave

    artfulknave

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Если товар/категории заполнены корректно (в принципе сложно НЕ заполнить) и H1 все равно нет (можно просто открыть код нужной страницы и посмотреть в ней, без всяких тестов), то косяк в шаблоне.
    Чтоб поправить, в файле product.tpl (если речь о карточке товара) находим кусочек кода, отвечающий за вывод названия товара и оборачиваем в тег <h1></h1>. Аналогично для страниц категорий (только уже вывод названия категории).
    Лучше заморочиться чуть-чуть.
     
  5. sizoffnn

    sizoffnn

    Регистрация:
    29 дек 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    если смотреть код страницы, то там Н1 есть - <h1 itemprop="name">название товара здесь</h1>
    удивительно, что сайты по проверке сайта на оптимизацию этого не видят
     
  6. Sashok

    Sashok

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    попахивает тем, что установлена древняя тема или какая-то "левая"

    так как во всех официальных, уже намного получше SEO и chema
     
  7. sizoffnn

    sizoffnn

    Регистрация:
    29 дек 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    не могу сказать - сайт достался в наследство. Сам только обновил платформу до 1.6.1.6
     
  8. sheffman

    sheffman

    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    может быть сайты проверки не могут распознать аттрибут itemprop="name" ? Скажем так в настройках прогона прописано на поиск <h1> Контент </h1> попробуйте привести к такому шаблону и проверить еще раз. какиму сайтами по прогону кстати пользуетесь? (рекомендую попробовать серпстат - прогон аудита сайта мне у них понравился. ни в коем случае не реклама)