[Помогите] Продукты видны в админке, но не отображаются в магазине

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем OlegID, 28 сен 2013.

  1. OlegID

    OlegID

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Приветствую.
    заполнил базу при помощи Import из Excel таблиц.
    В админке товары и категории видны. В магазине - только категории, с цифрой (0). Ни один продукт не отобразился.
    При этом, если добавить новый продукт в админке, он корректно становится виден в магазине.
    Сравнение полей во всех таблицах в строках загруженных и добавленных расхождения не выявил. Все нужные поля заполнены, связки Продукт-Категория тоже.

    Куда еще рыть? Что еще заполняется при добавлении в админке?
     
  2. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Проверь стоит ли галочка в товарах- связи - магазин

     
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    NikeSuperman нравится это.
  3. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    При добавлении через админку товар по умолчанию включён (вкладка Данные), а при импорте он может загружаться в выключенном состоянии.
     
  4. OlegID

    OlegID

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да, эта галочка стоит на всех товарах - и импортированных, и введенных через админку.
    Тщательно проверил в БД все таблицы с продуктами - аналогичные поля заполнены одинаково. Но при этом в админке видно всё, а в магазине только то, что введено в админке вручную.
    --- Добавлено, 29 сен 2013 ---
    Импортировался весь товар во включенном состоянии. Визуально, импортированные и введённые вручную товары не отличаются в базе, все нужные поля заполнены аналогично. Однако в магазине видно только то, что вводилось через админку.
    --- Добавлено, 29 сен 2013 ---
    Единственное логическое отличие - в диапазоне Product_ID. Импортированные продукты имеют диапазон ID от 1 до 5000, а введённые вручную - в соответствии со значением Auto_Increment, от 15000 и далее.
    В отображении товара в магазине нет ли какого-то ограничения по этому диапазону? Т.е. выводить записи более 15000 или что-то подобное?
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
  5. NikeSuperman

    NikeSuperman

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Могу предположить, что ваши действия с импортом не записались в базе данных сайта!
    для этого сделай бекап админки и восстановите, чтобы данные записались в базу.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Попробуйте найти какой-нибудь из импортированных товаров через поиск в магазине. Если найдёте, значит проблема с привязкой к категориям, если нет - товары выключены.
     
  7. OlegID

    OlegID

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Интересная мысль.... А что значит "действия с импортом не записались в базе данных сайта"? Можно поподробне? Где именно и какие значения должны прописаться, кроме заполнения основных таблиц магазина?

    Сделал бэкап в админке, создался .sgl файл размером около 9Мб, в файле вроде бы все корректно: truncate, insert. Данные выглядят правильно.
    Однако при восстановлении в админке из этого бэкапа получаю сообщение об ошибке: "Загруженный файл пуст!"
    Это новая проблема или продолжение существующей?
    --- Добавлено, 29 сен 2013 ---
    Пробовал, импортированные товары не находит, только введенные. При этом в карточе каждого товара на закладке Данные в поле Статус - значение Включено. Это ведь и есть признак того, что товар включен? Или есть еще какие-то настройки для такого включения?
     
  8. NikeSuperman

    NikeSuperman

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Это как например: загрузить на последнею версию сайта старый бекап в итоге получим не существующие товары. Скорей всего ваш модуль не нашёл связей с базой данной.
    Можно ещё попробовать импортировать ваш SQL файл в вашу базу http://localhost/Tools/phpMyAdmin/
    Попробуйте проделать данные манипуляции с дефолтным движком!
     
  9. OlegID

    OlegID

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Загрузил полученный ранее бэкап файл через phpMyAdmin, Import. Через админку так и не получилось - та же ошибка про пустой файл.
    Результат - без изменений. В магазине видны только введенные товары.

    поясните pls вот это: "Скорей всего ваш модуль не нашёл связей с базой данной" О каком модуле речь? Где указываются эти связи? Для админки и магазина они отличаются?
     
  10. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Если у Вас стоит галочка там где я писал значит проверте в БД таблицу product_to_store - если там ИД товаров которие Вы импортируете. ЕСли нет то добавте. Ид сток такойже как в товаров добавленых вручную.
     
  11. OlegID

    OlegID

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    да, проверил в базе еще раз.

    все product_id там присутствуют, значение store_id такое же как у добавленных вручную.
    кроме того перепроверил все таблицы с префиксом _product_ и _category_ - заполнение для обех групп товаров абсолютно идентичное. Однако в магазине видны только те, что вручную.

    не трогал пока таблицу oc_category_path - не совсем понял ее предназначение, может, подскажете?
     
  12. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Вас что Бд от джумла? В опенкарте насколько я знаю нет такой таблицы В БД. Такая т аблица есть в Виртуалмарте -в етой таблице пропи севаетса путь импорта.
     
  13. OlegID

    OlegID

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    БД вот такая:
    ocStore © 2009-2013
    Версия 1.5.5.1.1

    С oc_category_path разобрался. Там выстраивается иерархия категорий при нажатии кнопки "Починить" в адимнке / Каталог / категории

    но проблема с неотображением импортированных продуктов так и не решена...
    во всех таблицах заполнение идентично.
    видимо, где-то еще не проверил, может на уровне файловой системы самого движка?
     
  14. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    фаил просто читают Бд и отображают. Там явно не может быть.
     
  15. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    А каким модулем вы загружаете данные из xls?
     
  16. Smile-Smile

    Smile-Smile

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Была похожая проблема. .. мучила сайт в хвост и гриву. .. решилось только полной переустановкой опенкарта... Это какой-то глюк. .. Если все выше у вас в норме. ..
     
  17. buldozer

    buldozer

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    43
    тоже была такая проблема мучился не долго при импорте (делал PHPMYADMIN) база была в норме, а вот таблицы не имели префикса, ручками префикс прописал и в итоге База -> Импорт полет нормальный
    но тут не совсем все понятно в админке вижу в магазине не вижу так получается, и еще если через PHPMYADMIN просмотреть базу что там видно?
     
  18. OlegID

    OlegID

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В Excel делаю CSV файлы и загружаю их через phpMyAdmin / Import для каждой таблицы.
    Пока никакими дополнительными модулями не пользовался
    --- Добавлено, 30 сен 2013 ---
    переустаналивал также. Но результат тот же.
    --- Добавлено, 30 сен 2013 ---
    именно так и получается. В админке все вижу (и то, что импортировал, и то, что ввел руками через форму в админке), а в магазине появляется только то, что ввел руками.
    через phpMyAdmin видно всё. причем заполнение полей у обеих групп записей аналогичное.

    у таблиц префикс присутствует, экспорт из магазина (через админку) выполняется, все данные в файле присутствуют. Но при попытке загрузки этого файла обратно (импорт) вылетает ошибка "Загруженный файл пуст!". При том, что этот же файл без проблем импортируется при загрузке в phpMyAdmin на уровне схемы БД
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
  19. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    ВЫ вкурсе что после иксела фаил надо перекодировать UTF без BOm иначе вам сегда будет говорить что фаил пуст?
     
  20. OlegID

    OlegID

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Smile-Smile, Smile-Smile,
    тут немного иная ситуация. CSV файл загузился бех проблем (в win1251).
    А сообщение об ошике про пустой файл появляется после попытки загрузки(Восстановить) свежевыгруженного(Бэкап) SQL файла.