Прошу помощи с поиском

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 13 фев 2013.

  1. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Когда то давно ковырял поиск, ставил livesearch или что-то вроде этого. сейчас снес и похоже не совсем правильно. теперь если вбить что-нибудь в поиск и нажать enter - ничего не происходит (но если на лупу тыкнуть - выдает результаты выдачи). какая строчка отвечает за этот enter? что мог испортить?
     
  2. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    Была как то такая же фигня. Особо не разбирался в коде а просто восстановил дефолтные файлы:
    /catalog/controller/product/search.php

    /catalog/view/theme/default/template/product/search.tpl
    здесь неуверен, но помоему за поиск по нажатию не enter отвечает в этом файле

    PHP:
    script type="text/javascript"><!--
    $(
    '#content input[name=\'filter_name\']').keydown(function(e) {
    if (
    e.keyCode == 13) {
    $(
    '#button-search').trigger('click');
    }
    });
    после этого идет обработка кнопки поиска.

    Ну и можно проверить все ли в порядке в /catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl, хотя если в целом (по кнопке) поиск работает в этом шаблоне все нормально.
     
    la-vanna нравится это.
  3. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    восстановил, не заработало....
     
  4. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    а ссылку на сайт можно? или на localhost'e ?
    --- добавлено: Feb 13, 2013 7:43 AM ---
    А в /catalog/view/theme/default/template/product/search.tpl проверьте полностью кусок внизу.

    PHP:
    <script type="text/javascript"><!--
    $(
    '#search input').keydown(function(e) {
    if (
    e.keyCode == 13) {
    moduleSearch();
    }
    });
    function 
    moduleSearch() {
    url 'index.php?route=product/search';

    var 
    filter_keyword = $('#filter_keyword').attr('value')

    if (
    filter_keyword) {
    url += '&keyword=' encodeURIComponent(filter_keyword);
    }

    var 
    filter_category_id = $('#filter_category_id').attr('value');

    if (
    filter_category_id) {
    url += '&category_id=' filter_category_id;
    }

    location url;
    }
    //-->
    Мне кажется дело все таки в нем. Либо в это место вносит изменение vqmod из за какого то модуля.
     
    la-vanna нравится это.
  5. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Все заработало! оказалось дело было в следующем: див с кнопкой поиска обязательно должен входить в див=header. сам не понял почему так, но поставил в тело div=headera и все заработало (я его выносил в самый низ).

    Спасибо за отзывчивость!