Пустое место внизу страницы

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mechenosec, 23 апр 2015.

  1. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    .
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
  2. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    У меня хром, все работает нормально. Скорей всего какое-то расширение браузера дает такой эффект. Попробуйте зайти на сайт в режиме инкогнито (дополнения отключены)(Ctrl+Shift+N). Либо отключите все дополнения. Как решите проблему - отпишитесь и сюда и на форуме, где создавали тему ранее.
     
  3. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Нет не с расширениями дело, под инкогнито такой же эффект, в мобильном хроме тоже самое, и проверял на многих компьютерах тот же эффект, если прокрутить вниз на главной и на страница информации то появляется пустой блок.

    P.S. Где создал тему ранее удалил содержание темы и саму тему, так как активность небольшая.
     
  4. Cyberman

    Cyberman

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    да действительно появляеться етот отступ на разных расширениях екрана, тоесть если поюзать масштабирвоание в браузере и пропадает ета фишка.
     
  5. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Так вот и непонятно с чем именно связанно, где именно бок в верстке, как убрать этот огромный отступ внизу, выглядит совсем не хорошо иногда
     
  6. rasdotsu

    rasdotsu

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Смотреть надо стили и html. + какая версия Хрома и ОС ?
     
  7. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    У меня хром 44, все нормально работает, даже при масштабировании нет отступа. Разрешение 1600x900. На мобильном не проверял. Методом тыка попробуйте у футера overfolw:auto; заменить на hidden.
     
  8. Cyberman

    Cyberman

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    да потомучто там верстка вообще костыльная, выбери главный контейнер, и в консоли хрома просто увеличивай ширину главного блока, и будешь видеть как у тебя во все стороны разбегаютсья блоки.
     
  9. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Поигравшись overflow:hidden; не работает, может можно как-то принудительно его прижать или убрать любые отступы ниже?

    Методом тыка причина оказывается в стилях меню а именно
    #menu ul { display:table;
    Да блин это костыльное меню ползет
     
  10. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Оказывается, проблема с меню)
    До наведения на меню "Каталог товаров" элементы меню скрыты и распределены в один столбец, а не в несколько. Получается длинный список, который имеет большую высоту и display:none; но т.к. position:absolute; и он выходит за границы экрана. В следующих версиях хрома эту проблему решат т.к. я работаю в ночной сборке 44 версии и этой проблемы там нет.
    --- Добавлено, 23 апр 2015 ---
    я слоупок=)
     
    mechenosec нравится это.
  11. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Но подобное и в мобильном браузере потому ждать что обновится не стоит, а так же в мобильном браузере меню иногда выскакивает тоесть заполняя форму заказа нажимая на поле выскакивает меню и переходит по ссылке.

    Нужно или с этим разобраться, я так понимаю что бы не растягивался в скрытом виде, или поискать альтернативу замену этому меню.
     
  12. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Думаю, чем менять проще будет переписать стили. Т.е. добавить к нему те стили, когда он показан, но оставить display:none;
     
    mechenosec нравится это.
  13. art-denis

    art-denis

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    Последнее редактирование: 24 апр 2015
  14. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    С проблемой наконец решил.
    Меню имело див с display:none; которое растягивалось в одну колонку, и нормальный див который разбит по колонкам, просто перенес стиль разбиение в две колонки для скрытого дива и длинная скрытая сопля в меню пропала :Smile: