[Помогите] Редактирование шаблона rt_diametric

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Zulus, 7 апр 2013.

  1. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Ни как не могу "безболезнено" поднять блок контента. На тестовом сайте bceyhac.ru, на главной странице установлен слайдер, ниже идет текст и у меня между слайдером и текстом получается слишком большой разрыв. Помогите поднять блок контента выше. Ну ни как не получается.
     
  2. vlavlat

    vlavlat

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    8
    Для начала раздели все блоки в стиле, тогда получится. очень много дивов в этом шаблоне запханы в один стиль. по этому когда ты к примеру блоку с контентом ставишь margin-top: -50px; у тебя двигается весь сайт. есть два варианта. либо блоку контента дать дополнительный id="" и прописать его в стилях, либо родной стиль отделить и прописать его отдельно.
     
  3. gavag

    gavag

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    10
    Сделай следующее:
    templates/rt_diametric/css/template.css (стр.81) - добавить height: 300px;
    templates/rt_diametric/css/joomla-core.css (стр. 10) - добавить margin-top: -70px;

    Зто как вариант: думаю найдутся и многие другие решения.
     
    Lasted edited by : 23 сен 2014
  4. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Как вариант, да (спасибо за подсказку), но все таки не то. Добавил эти параметры и главная страница получилась что надо, но остальные страницы слишком сильно убегают вверх, текст статей получается под меню.
    --- добавлено: Apr 8, 2013 12:52 PM ---
    Оставил изменения только на 81 строке, уже намного лучше.
     
  5. gavag

    gavag

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    10
    Хотя это и Joomla, но с версткой что-то намудрено. Попробуйте следующее:
    templates/rt_diametric/css/template.css - добавить margin-top: -20px;
    и
    libraries/gantry/css/grid-12.css - убрать float: left;
     
    Lasted edited by : 23 сен 2014
  6. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    В тех же строчках или в других местах все это сделать?
     
  7. gavag

    gavag

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    10
    libraries/gantry/css/grid-12.css (стр.9)
    ps: вы там че-то добавили остальное потерял.
     
    Zulus нравится это.
  8. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Все нормально стало. Спасибо за помощь.
    --- добавлено: Apr 9, 2013 6:32 AM ---
    Две вещи подправил по Вашей рекомендации:
    templates/rt_diametric/css/template.css (стр.81) - добавить height: 300px;
    libraries/gantry/css/grid-12.css (стр.9) - убрать float: left;