Скачивание файлов в opencart с задержкой по времени

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Zulus, 7 авг 2015.

  1. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Всем привет.
    Решил улучшить поведенческий фактор на страницах с товаром. В своей сфере, я могу выкладывать сервис-мануалы к технике для скачивания их пользователями, тем самым привлекая на сайт дополнительный трафик в виде спецов по ремонту. И в то же время не хочется что бы они зашли на страничку, кликнули на закачку и ушли. Выход один, сделать "отложенную загрузку", как это делается на файлообменниках. Ссылки будут на странице с товаром, в описании к товару.
    Нашел пару рабочих вариантов как это реализовать, но и в первом и во втором случае есть свои минусы.
    Помогите разобраться и сделать "как надо".

    Итак, вариант первый.
    Код:
    <script type="text/javascript">
    
    var c = 45; // Числом указывается необходимый период задержки в секундах...
    function fcwait() {
    if (c > 0) {
    var el = document.getElementById("downloadDelayTimeSec")
    if( el ){
    el.innerHTML = "" + c
    }
    c = c - 1
    setTimeout("fcwait()", 1000)
    } else {
    document.getElementById("divDLWait").style.display = 'none';
    document.getElementById("divDLStart").style.display = 'block';
    }
    }
    </script>
    
    <p><span style="color:#293592;font-family:Tahoma;font-size:15px;"><!--регулируем color:#ЦВЕТ;font-family:ШРИФТ;font-size:РАЗМЕР.....НАДПИСИ--> </span></p>
    
    <div id="divDLWait" style="display:none;"><span style="color:#FF00FF;font-family:Tahoma;font-size:16px;">Ссылка появится через <b id="downloadDelayTimeSec">Load</b> секунд...</span></div>
    
    <div id="divDLStart" style="display:none;"><span style="color:#FF00FF;font-family:Tahoma;font-size:16px;"><a href="http://www_путь к файлу/тест.pdf">Теперь качаем</a></span></div> <!--a href="сюда вставить свою ссылку на скачивание"-->
    
    <p><a href="javascript://" onclick="fcwait();document.getElementById('divDLWait').style.display='block';style.display='none'">Скачать</a></p>
    Работает! Но, если посетитель нажмет сочетание Ctrl+U (просмотрит исходный код страницы), то может не дожидаясь обратного отсчета скачать файл скопировав полный путь к файлу на сервере (www_путь к файлу/тест.pdf) - ЭТО МИНУС.

    Вариант второй (более замудренный).
    На сервере, в корне сайта, создаем две папки к примеру upload и temp с вложенностью одной в другую (/upload/temp).
    В папке upload создаем файл up.php со следующим содержимым:
    Код:
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function countdownRedirect()
    {
    var TARG_ID = "count_red";
    var e = document.getElementById(TARG_ID);
    var cTicks = parseInt(e.innerHTML);
    var timer = setInterval(function()
    {
    if( cTicks > 0 )
    {
    e.innerHTML = cTicks--;
    }
    else
    {
    clearInterval(timer);
    location.replace("<?php echo $link; ?>");
    }
    }, 1000);
    }
    </script>
    
    </head>
    <body onload="countdownRedirect();">
    
    <center>
    <p> Загрузка начнется через <h3><span class="counter" id="count_red"><?php echo $time; ?></span></h3> секунд... </p>
    </center>
    </body>
    этот файл после создания больше не изменяем.

    Затем в папку temp загружаем файл для закачки, к примеру test.pdf, и для этого файла в папке upload создаем файл test.php, со следующим содержимым:
    Код:
    <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <?php $link = '/upload/temp/test.pdf'; $time = 45; ?> <?php include('up.php');?>
    и в последующем для каждого загружаемого файла надо создавать такой же файл (к примеру /upload/temp/moduli.zip - /upload/moduli.php)и редактировать его содержимое.

    После уже можно в любом месте сайта вставить ссылку /upload/test.php (или www_сайт/upload/test.php). Все.

    Здесь большой МИНУС (на мой взгляд) то, что посетителя тупо перекидывает на страницу, где кроме обратного отсчета ничего нет, ну и неудобство, после заливки файла создавать еще одноименный файл с расширением php. Но ссылка на файл здесь уже не бросается так в глаза при просмотре исходного кода (/upload/temp/test.pdf).

    Попробовал из второго варианта, запихать ссылку (/upload/test.php) в iframe, тогда ссылки вообще не видно!!! и грузится внутри нужной страницы!!!, но здесь идет автоматический отсчет с последующей "автоматической" закачкой.

    Подскажите, как решить проблему? Что бы нельзя было просмотреть ссылку пока не отсчитает счетчик и все происходило на одной странице. Можно ли как-то сделать запуск во фрейме только по клику? Или может есть другое решение?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Убери в первом варианте ссылку из html.
    В идеале, после завершения таймера её надо подгружать аяксом и вставлять на страницу, но можно просто завернуть в base64 и спрятать внутри js, а потом по таймеру подставлять оттуда (чтоб не пришлось шаманить с бекендом). Если сильно задаться целью выковырять ссылку не дожидаясь окончания таймера, такой вариант от этого не спасёт, но времени на это уйдёт не намного меньше, чем по таймеру и просто просмотра кода страницы будет не достаточно.

    А, и ещё: обязательно убери onclick и навесь обработчик внешним кодом. Этот онклик выдаёт функцию, в которой будет спрятана ссылка.

    Если в html не будет ни самой ссылки ни вызова функции, которая её должна туда подставить, в большинстве случаев этого должно быть достаточно + js код убрать подальше от самой кнопки.
     
    cobalt и Zulus нравится это.
  3. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Dotrox, помоги все правильно написать. Сделай один пример правильного написания, пожалуйста. Ты написал вроде понятно по смыслу, но без должных знаний придется долго мучится, как воткнуть base64 и без html ссылки? Подскажи.
     
  4. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Получилось!
    Со вторым вариантом совсем не стал работать, а сделал по совету Dotrox'a через base64, используя первый вариант.
    Решение (взято с просторов интернета).
    1) Создал в и сохранил в папку upload фалик url.php со следующим содержимым:
    Код:
    <?php
    
    $url = (isset($_GET['url']) and $_GET['url']) ? base64_decode($_GET['url']) : '';
    if ($url) {
    header("Location: $url");
    }
    ?>
    2) Кодирую ссылку, на файл для скачивания, в base64. Для примера, /upload/test.pdf будет выглядеть так L3VwbG9hZC90ZXN0LnBkZg==
    3) Размещаю скрытую ссылку у себя на сайте вот так:
    Код:
    <a href="/upload/url.php?url=L3VwbG9hZC90ZXN0LnBkZg==Теперь качаем</a>
    Ну и в конечном варианте это выглядит так:

    Код:
    <script type="text/javascript">
    var c = 45; // числом указывается необходимый период задержки в секундах...
    function fcwait() {
    if (c > 0) {
    var el = document.getElementById("downloadDelayTimeSec")
    if( el ){
    el.innerHTML = "" + c
    }
    c = c - 1
    setTimeout("fcwait()", 1000)
    } else {
    document.getElementById("divDLWait").style.display = 'none';
    document.getElementById("divDLStart").style.display = 'block';
    }
    }
    </script>
    
    <p><span style="color:#123456;font-family:Tahoma;font-size:16px;"><!--регулируем color:#ЦВЕТ;font-family:ШРИФТ;font-size:РАЗМЕР.....НАДПИСИ--> </span></p>
    
    <div id="divDLWait" style="display:none;"><span style="color:#123456;font-family:Tahoma;font-size:16px;">Ссылка появится через <b id="downloadDelayTimeSec">Load</b> секунд...</span></div>
    
    <div id="divDLStart" style="display:none;"><span style="color:#123456;font-family:Tahoma;font-size:16px;"><a href="/upload/url.php?url=L3VwbG9hZC90ZXN0LnBkZg==>Теперь качаем</a></span></div>
    <!--a href="сюда вставить свою ссылку на скачивание"-->
    
    <p><a href="javascript://" onclick="fcwait();document.getElementById('divDLWait').style.display='block';style.display='none'">Скачать</a></p>
    Все заработало как надо!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    UP
    Скрипт вынес в шаблон. А последние 4-е строчки вставляю там где мне надо вывести загрузки.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Кому надо, можете скачать этот архив (в архиве два файла) Отложенная загрузка . И залить к себе на сервер, инструкция прилагается )))
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
    Bnopen и cobalt нравится это.
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Не совсем то, что я имел ввиду. Мне кажется, этот вариант от оригинального в плане защищённости не сильно отличается.

    Я имел ввиду такое:
    HTML:
    <script>
        var c = 4; // задержка в секундах
        var cc = c;
        function cT(b) {
            if (cc > 0) {  
                $('#timer').html(cc);
                cc -= 1;          
                setTimeout("cT()", 1000);
            } else {
                dL(b);
                cc = c;
            }
        }
        function dL(b){
            var x = 'L3VwbG9hZC90ZXN0LnBkZg=='; //полная ссылка на файл включая домен
            var l = window.atob(x);
            var ra = $('<a/>').attr('href', l).text('Нажмите, если скачивание не началось');
            $('#timer').html(ra);
            window.location = l;
        }
    
        $(function(){      
            $(document).on('click', '#downloadButton', function(e){
                e.preventDefault();
                cT(this);
            });
        });
    </script>
    <a href="#" id="downloadButton">Скачать</a>
    <div id="timer"></div>
     
    Zulus нравится это.