[Решено] Сломалась Капча (Captcha)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем R4an_93, 12 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Привет друзья!
    После теста модуля "Google Style капча", после удаления модуля и возврата на старые исходники перестала работать капча. Что можно посмотреть, где она могла сдохнуть?


    А еще требуется вопрос по оптимизации...
    По умолчанию, по нажатии "написать отзыв" где то ниже открывается вкладка. А какие якори и куда можно прописать, чтобы при нажатии "написать" открывалась вкладка и страничка скролится прям на модуль с обратной связью
     
  2. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    проверь файл \system\library\captcha.php
    в файле catalog\view\theme\default\template\product\product.tpl
     
  3. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Не. не получается. если вставить этот код из product.tpl, что ты посоветовал - все тоже самое, только еще и верстка поехала :cry:
     
  4. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Замените файл system/library/captcha.php из сборки своей версии. Другого после установки той капчи быть ничего не может.
     
  5. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Пробовал. не работает все равно...посмотрел через chrome, он отобразил, что есть там картинка, но путь кривой

    А путь там - <img id="captcha" alt="" src="index.php?route=product/product/captcha"> и отображает, что невозможно отобразить путь...
     
  6. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Специально ставил, работает, потом удалил всё, вернул родной файл, старая так же работает как и раньше. Видимо вы что-то руками уже изменили.
    Контроллер проверьте catalog/controller/product/product.php и работает ли она на странице контактов.
    Путь не кривой, если перейти по адресу http://site.ru/index.php?route=product/product/captcha, то должна появиться картинка каптчи.
     
  7. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Интересно, а что могло пойти не так...
    Он мне выдает, что изображение "http://*****.ru/index.php?route=product/product/captcha" не может быть отображено - содержит ошибки.

    Может кто в курсе, какими файлами выводится капча, чтобы знать где смотреть...

    P.S. Поставил себе модуль Google Style капча (free модуль) по идее, должен был все вернуть на месте, но нет. все также не работает.

    Пробовал выдернуть из шаблона product.tpl кусок кода который за отзывы отвечает, но результата это не дало...при чем, каждый раз весь кэш конечно очищал
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
  9. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    А прикол...все равно не работает. Я заменил на файл из стандартной сборки, заменил на то, что говорят.
    Ниче не поменялось. Все также не работает. Только еще в логах посмотрел, что ругается на строчку
    $out = str_replace(array("\n", "\r", "\t", " "), "", $input);
    и на эту строчку
    $this->GdFgColor, $fontfile, $letter);
     
  10. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Посмотрел ваш сайт, в system/library похоже не удалена папка captcha и backup, а файл капчи он вообще там найти не может.

    там можно не смотреть, вся проблема в system/library
     
  11. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Все...долгой работой, танцем с бубном решилось...
    Все из-за файлового менеджера. Я пользуюсь FileZilla. При редактировании файла копирует в локальный Temp и оттуда работает с файлом.
    Каждый раз, когда я что-то менял, то он брал файл из "кэша" старых файлов и заменял мой файл своим старым, где правок не было.

    Сейчас я перезапустил прогу, после скачал и заставил после удалить "кэш" программы, после залил вновь свой файл и вуаля.

    Все работает.
    Вывод: переходите на WinSCP / Total Commander или следите за временными файлами. Всем спасибо за участие
     
Статус темы:
Закрыта.