Событие popstate и возвращение на сайт

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем vadv55, 22 окт 2015.

  1. vadv55

    vadv55

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Событие popstate широко применяется в навигации по страницам сайтов, при этом его обработчик загружает содержимое псевдостраниц, используя информацию из адресной строки браузера. Всё это прекрасно работает внутри исходного сайта, но при переходе по ссылке на другой сайт с совершенно иным обработчиком возвращение назад по адресу динамической страницы путём её генерации первоначальным обработчиком становится невозможным. Каким образом выходят из этой непростой ситуации - мне пока неизвестно. Заранее благодарен за любой совет по указанной проблеме.
     
  2. vadv55

    vadv55

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Скорее всего, решение данной проблемы состоит в механизме подмены фиктивных url-адресов на настоящие, реализуемом веб-сервером с помощью соответствующего модуля (в Apache это модуль mod_rewrite), описание которого, к сожалению, редко встречается в статьях, посвящённых сайтостроению.
     
  3. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    А при чём тут popstate? Это только событие изменения истории. Чтоб браузер вернул с другого сайта на последнюю посещённую страницу первоначального сайта, эта страница должна быть записана в истории. То есть, у неё должна быть собственная ссылка и эта ссылка должна быть записана в историю через
    history.pushState().