[Помогите] Способы оптимизации joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Alexxcha, 14 июн 2013.

  1. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Ситуация такова:
    После установки и настройки Discuss и Kommento - сильно выросла скорость загрузки сайта, после анализа выяснилось, что файлы joomla - оптимизируются и сжимаются фреймворком нормально, а вот стили и скрипты компонентов нет, они как грузились сами по себе - так и грузятся, а в дискусе и каменто их в общей сложности около 70-ти на два компонента....
    Что делать?
    Временно снес каменто - скорость выросла на 30-40% относительно той когда каменто был установлен... Дискус не сношу - ибо - уже есть обсуждения....
    Чем и как можно оптимизировать сторонние компоненты для ускорения их работы?
     
  2. rafeev

    rafeev

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    закешировать может?
     
  3. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Пробовал не помогает - поэтому кеширование в общем то ничего не дает - ибо файлы как грузились на клиентской машине так и грузятся...
    У хостера кстати еще и Gzip не работает.... что еще несколько замедляет процесс подгрузки...
    Он предлагает все стили и скрипты попросту посжимать gzip и путем внесения изменений в htaccess отдавать сжатые файлы - но блин это же идиотизм....

    Получается примерно так - сначала подгружаются стили и скрипты ядра joomla, а затем отдельными элементами скрипты и стили компонентов...
    Сжималки и компрессоры типа S5 Css & Js Compressor, а так же встроенные в фреймворк не помогли... Летит вся верстка... а файлы компонентов продолжают грузится в том же порядке и количестве...
     
  4. vita189

    vita189

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Для корректного ответа на ваш вопрос не хватает немного информации. Какой хостер, какой тарифный план, версии компонентов, версии joomla наконец? В логах какая нибудь информация имеется, ошибки по запросам, еще что нибудь? На любом шареде подобных проблем не испытывал. Как можно задавать такие вопросы и надеяться услышать на них разумные ответы?
    Пока могу посоветовать только: Пробуйте тестировать локально, а если так жаль денег на хороший хостинг - подгружайте сторонние скрипты, нагружайте других (например, кэкл и иже с ними)
     
  5. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Эм... а собственно, уважаемый вы ведь глупости написали...
    Ибо - хостинг NetAngels - не VDS конечно - но тож не плохой тариф Лайт.
    Joomla 2.5 - с последними обновлениями + Фреймворк
    Модули - Каменто и Дисскус - последние
    Внимательно вопрос прочитайте еще раз, потом говорите...
     
  6. vita189

    vita189

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Я внимательно прочитал. Непонятное в чем вы увидели глупости. Всегда когда возникают проблемы необходимо знать с чем работаешь. То что нагрузка так увеличилась это не нормально, поэтому и хотел предложить помощь, а исходить надо из начального, начиная от версии php у хостера и загруженности mysql базы данных и заканчивая мелочными конфликтами в jq. Если вы не хотите разбирать ситуацию детально и вас устраивает такой скачок нагрузки, но хочется подпилить подручными средствами - это уже другое дело и другой подход.
    З.Ы. использовал эти два компонента и нигде подобных ощутимых проблем не возникало.
     
  7. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Удаляя kamento все приходит более менее в норму.... хотя при обращениях к странице дискуса - явно видно подтормаживания....
    Фреймворк Vertex от Shape5, версии php - 5.4 - mysql - 5. По логам - перерыл все - ну по крайней мере те что смог найти... ошибок не обнаружил... (хотя опять же надо понимать что есть ошибка а что нет... :( )
    Ситуация такова - скрипты дисскуса и каменто не сжимаются и не минифицируются.... Т.е. при заходе на страницы с дискусом и каменто в хедере видно - списком загружаемые скрипты компонентов - и два файла скомпилированных фремворком.
     
  8. rafeev

    rafeev

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    а не вариант вырезать скрипты и стили из компонентов и подключить через темплейт джумлы напрямую (раз родные стили корректно жмет)?
     
  9. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Пробовал, но дело в том, что у этих компонентов есть отдельный конфиг - в котором прописываются абсолютные пути к скриптам и стилям - что в свою очередь автоматически приводит к тому - при попытке откорректировать путь загрузки - компонент вылетает с ошибкой и валит весь сайт...
     
  10. Сентинел

    Сентинел

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    Попробуй jotCACHE
    Очень мощный компонент. На порядки мощнее встроеого джумловского кеширования.
    И настроек немеряно. Какой компонент кэшировать, какой модуль.
     
  11. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    вот, Каменто, конкретно, и томозит. Удаляй/меняй