[Ищу] Спрятать атрибуты

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем biolion, 13 янв 2014.

  1. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Подскажите, пожалуйста, если модуль для скрытия определенных атрибутов?
    К примеру, у меня есть атрибут Размер (ШхВхГ), но фильтровать мне нужно по Ширине, создал атрибу Ширина, и прописал туда ширину на основании Размер (ШхВхГ), соответственно зачем мне выводить в карточке товара Ширину, если есть Размер (ШхВхГ). Хотелось бы просто скрыть этот атрибут.
    Можно ли как то реализовать, или может есть модуль для этого дела?
     
  2. ivanuch90

    ivanuch90

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    44
    Через CSS поставь display:none; , или зайди на карточку товара и по удаляй не нужное
     
  3. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Так суть в том, что они нужны для фильтра, просто нужно скрыть их от юзера. А в стилях разве можно для каждого атрибута выставить display:none ?
     
  4. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    присоединяюсь к вопросу
    как скрыть атрибуты, предназначенные только для фильтра?
     
  5. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    по сути такого модуля нет, надо писать под себя. вот думаю заказать у фрилансеров примерно ~40-50 долл. Можно скинутся?
     
  6. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    я нашел бесплатный (50 долл за 9 строк кода дороговато), но пока не дошли руки проверить
    вот ссылка
     
  7. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    This mod hides any attribute groups that begin with * from the the front end user in both the product screen and comparison screen.
    Насколько я понял, мод прячет группу атрибутов начинающиеся на *
    ?
    Хотелось бы модуль, который в каталог -> атрибуты добавлял чекбоксы отображать или нет
     
  8. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    я считаю что группу атрибутов намного логичнее спрятать и фильтровать по ней.
    назвал группу "технические аттрибуты" и впиливай туда всю свою нужную инфу из админки, вплоть до заметок, они не отобразятся.
    это лучше чем птицы ставить на каждую категорию.
     
  9. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    В том то у меня и проблема, что группы я вручную не создаю, все выгружается с е-трейд, а там нельзя так сделать (((
     
  10. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    так продублируй атрибуты которые нужны, создай копию и будет тебе счастье.
    у меня по подсчетам, 86568 атрибутов на данный момент, а групп всего 91, и я вижу как решить этот вопрос.

    По поводу е-трейд, чем он хорош?
     
  11. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Там все не так просто. Группы создаются е-трейдом - название групп это полное название категории (прим. БЫтовая техника\крупная\холодильники).
    Атрибуты, то я продублировать могу. Они у меня и так все продублированы аля Чип Видеокарты (для карточки) и Семейство чипов (для фильтров), как раз вот надо скрыть Семейство чипов. А вот группы увы нет. Характеристики в е-трейде можно хранить в пределах группы (категории), если перенести в другую категорию, то связь потеряется.
    ---
    1. Это прайсы
    2. Парсинг описаний товаров (именно тех, что есть в наличии)
    3. Как раз фильтра. Один раз настраиваю, и часть потом быстро вручную корректирую, а часть автоматически создаются
    4. Вся база товаров хранится в е-трейде, и я могу быстро перейти с Битрикс на Опернкарт ))
     
  12. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    если можно в этой проге выгрузить ексель лист, то по ску или модели, отсортировать группы атрибутов, выделить нужные атрибуты и запилить их в новую категорию атрибутов со звездой вначале названия. после - импорт.
     
  13. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Проблемно как-то каждый раз так делать ( . Прога то будет каждый раз выгружать все по старому, и каждый раз надо будет вручную шаманить. А у меня атрибутов примерно как и у тебя.
    Я вот как хочу. Заказать модуль, а в етрейде есть у атрибутов функция спрятать, и можно написать SQL запрос. То есть при выгрузке в базу магазина сразу будет передаваться что нужно скрывать этот атрибут на сайте. Правда выльется это ~ 100 $ ((