Стоит ли ставить Opencart SEO PACK

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем winner7, 25 мар 2013.

  1. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    deadcow+seo manager хорошо работают, но сео пак про чуть получше все же
     
  2. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    На заметку, вдруг кому пригодится: обнаружился странный конфликт модулей deadcow и manufacturer notification (мод не работал). Т.к. времени колупаться в причине не было, пришлось снести deadcow и все заработало.
     
  3. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Делаем нормальную ссылку при нажатии на логотип сайта

    Если кликнуть на логотип вверху сайта с надписью "opencart" или на ссылку вверху "Главная", то открывается главная страница, но в адресной строке url имеет примерно такой вид: http://site.ru/index.php?route=common/home. Уберем лишнее из url, так, чтобы ссылка при клике приняла вид: http://site.ru/

    Для этого подредактируем файл "url.php" (путь: system/library/url.php)

    Находим строчки (с 25 по 27):
    if ($args) {
    $url .= str_replace('&', '&', '&' . ltrim($args, '&'));
    }
    После них вставляем следующий кусок:
    else {

    if($route == 'common/home') {

    if($connection == 'NONSSL') { return HTTP_SERVER; }

    else { return HTTPS_SERVER; }

    }

    }
    Всё.
     
    cka3o4Huk нравится это.
  4. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Так а SEO Pack PRO избавляет от дублей страниц? Если вместо SeoPro использовать SEO Pack PRO (т.к. я так понимаю, вместе их нельзя использовать), то дубли не появятся?
     
  5. id3nt1fy

    id3nt1fy

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Дубли SEO pack PRO не лечит.
    Источник.
     
    winner7 нравится это.
  6. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Я же написал, что у этих модулей разные задачи. Они никак не пересекаются. Вместе их использовать можно и нужно.
     
    n3001 и winner7 нравится это.
  7. cka3o4Huk

    cka3o4Huk

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток Форумчане.
    Помогите пож-та победить дубли страниц. На ocstore 1.5.4 через vqmod накинут seo pack pro 4.2. C ЧПУ по умолчанию нормальные ссылки
    главная: store.net
    категория: store.net/gadzheti-i-akceccuari
    товар: store.net/gadzheti-i-akceccuari/test1.html
    но соответственно дубли товара с разными категориями в которой он указан, не смотря на то что есть основная категория.
    Включаю seo pro
    главная:http://store.net/index.php?route=common/home
    категория: store.net/gadzheti-i-akceccuari
    товар: store.net/gadzheti-i-akceccuari/test1.html
    правда вместо страницы товара "Запрашиваемая страница не найдена", но зато теперь исчезли дубликаты товара - везде в url указана родительская категория товара.

    С главной страницей помог совет товарища Taker, а вот почему не отображаются страницы товаров так и не понял. Помогите пож-та начинающему ИМ автору !-) Заранее признателен ....
     
  8. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Если используется сборка окстор, то там вопрос дублей решен, ставить в настройках магазина на вкладеке сервер тип ЧПУ SeoPro и чпу товара без категории!!!, тогда всегда ссылка на товар будет store.net/test1.html откуда бы не был переход, хоть с главной, хоть из любой категории.
    Что касается Seo PackPro и борьбы с дублями, то он использует канонические ссылки, как показала практика этот метод тоже работает, яндекс на одном сайте понял все правильно и дубли исключил как неканонические страницы.
     
    bigvlad нравится это.
  9. Dean Winchester

    Dean Winchester

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    А что лечит дубли?
     
  10. Юрий445

    Юрий445

    Регистрация:
    19 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Прошу еще раз повторить, для умных, а то так и не понял, при установленном seo pack pro , ЧПУ по умолчанию или seo pro ( остор, было по умолчанию) спасиб
     
  11. alter

    alter

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    У меня почему-то при включении ЧПУ сразу выскакивают 404-е.
    Если включить ЧПУ, то все проиндексированные страницы яндексом и гуглом станут нерабочими? Что можно сделать?
     
  12. stn1234

    stn1234

    Регистрация:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    а Вы товару дали уникальные имена для сэо?
     
  13. alter

    alter

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    Да. Все имена модуль прописал в автоматическом режиме, когда парсил товары.
     
  14. stn1234

    stn1234

    Регистрация:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Только что попробовал на ОкСторе 15512 выключать/включать Сео и сео категорий + менять уникальное сео-имя продукта. Имхо, Выключаем СЕО. Заходим в товар, забиваем сео-имя, чистим кэш (и вкумод тоже) и опять включаем СЕО. Вроде так все работает.
     
  15. alter

    alter

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    Кэш браузера и кэш VQMod почистил, но не помогло. Пробовал и ЧПУ по умолчанию и Seo Pro. Выдаёт:
    Not Found
    The requested URL /stulchiki-dlya-kormleniya was not found on this server. (это на примере выбора категории с главной страницы. С товаром тоже самое)
     
  16. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    Я тебе советую ставить Deadcow seo он очень практичен и требует мало установок, и работоспособность проверена на 100 %
    Прилаживаю фото настроек
    [​IMG]
     
  17. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Советую ставить Deadcow seo с доработанной генерацией тайтлов и десрипшинов, поищите на фороме он выложен.
    Как сказанно выше минимально времени на установку и он не влияет на работу магазина, нету нездоровых глюков потом.
     
  18. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Советую Паладин СЕО менеджер. Проблема дублей полностью решена.
    Можете попробовать сделать дубль ))

    + уйма сео фишек.
    Чего все на этом динозавре сеопакпро зациклились.