Счетчик ЯндексМетрики вылез в левом верхнем углу

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 7 дек 2013.

  1. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Установил ЯндексМетрику, код вставил в "Система"-"Настройки"-"Сервер"-"Код Google Analytics". Работает все нормально: и вебвизор, цели, все работает!... Но счетчик установился в левом, верхнем углу:furious:......

    В шаблоне подвала footer.tpl нормально вставил код в правый нижний угол. Установился нормально!...

    Но теперь стоит 2 счетчика :furious:.... Попробовал убрать верхний, но не нашел (с помощью "просмотр кода элемента") где он прописан и откуда его удалить... А УДАЛИТЬ НАДО!!!

    Версия 1.5.4.1 тема FancyCart.

    Ни в header.tpl, ни в index.php не нашел код счетчика. Так где счетчик ставит "Код Google Analytics" и как изменить расположение?
     
  2. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Ничего не понятно. Уберите код из Код Google Analytics. Вообще ничего не должно ниоткуда вылезать. Нужен адрес сайта.
     
  3. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    Может проще поставить просто два счетчика в футер и все...а с гугл аналитикс убрать
     
  4. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Спасибо!
    Впервые ставил и не обратил внимание, что код состоит из двух кодов "Yandex.Metrika informer" и "Yandex.Metrika counter". И что их надо разделить: в футере надо ставить "Yandex.Metrika informer", а в "Код Google Analytics" ставить "Yandex.Metrika counter"... Я так теперь понимаю)

    Убрал из Код Google Analytics "Yandex.Metrika informer" и оставил в футере! Пока все работает)
     
  5. Elfa1111

    Elfa1111

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

    У меня возникла та же проблема...только я ничего не поняла. Можно объяснить на пальцах для чайника? Очень надо.. а то симафорит в верхнем левом углу.
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    Проблема в том что счетчик с виджетом, а двиг стандартно выводит его в хедер. Варианта 2
    1)сделать код счетчика без виджета
    2)перенести код в нужное место футера для этого надо:
    а) в файле каталог контроллер коммон футер после
    Код:
    $this->data['text_account'] = $this->language->get('text_account');
    добавить
    Код:
    $this->data['google_analytics'] = html_entity_decode($this->config->get('config_google_analytics'), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    б) в файле каталог/вайв/тем/названиетемы/темплейт/коммон/хедер удалить
    Код:
    <?php echo $google_analytics; ?>
    и вставить этот фрагмент в нужное место в каталог/вайв/тем/названиетемы/темплейт/коммон/футер.