[Помогите] Уведомление о добавлении в корзину

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем winner7, 10 апр 2013.

  1. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Всем привет! Народ, подскажите, как поменять размер и цвет и положение убого-зеленого уведомления о добавлении товара в корзину? Модули-уведомлялки-подтверждалки не хочется ставить, хочется, чтоб клиент просто видел красивое уведомление, что его товар улетел в корзину
    [​IMG]
     
  2. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    Через стили css правь класс class="success"
    если неошибаюсь в comon.js
     
  3. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    цвет получается менять, а вот как размер этого окна поменять и выводить его вправо не могу найти
    --- добавлено: 10 апр 2013 в 13:54 ---
    Вот файл css ткните пальцем, пожалуйста, где размер и положение менять?
    Код:
    .success, .warning, .attention, .information {
    padding: 10px 10px 10px 33px;
    margin: 10px auto;
    color: #555555;
    -webkit-border-radius: 5px;
    -moz-border-radius: 5px;
    -khtml-border-radius: 5px;
    border-radius: 5px;
    max-width: 900px;
    }
    .success {
    background: #EAF7D9 url('../image/success.png') 10px center no-repeat;
    border: 1px solid #BBDF8D;
    }
    .warning {
    background: #FFD1D1 url('../image/warning.png') 10px center no-repeat;
    border: 1px solid #F8ACAC;
    }
    .attention {
    background: #FFF5CC url('../image/attention.png') 10px center no-repeat;
    border: 1px solid #F2DD8C;
    }
    .success .close, .warning .close, .attention .close, .information .close {
    float: right;
    padding-top: 4px;
    padding-right: 4px;
    cursor: pointer;
    }
    .required {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
    }
    .error {
    display: block;
    color: #FF0000;
    }
    .help {
    font-size: 10px;
    font-weight: normal;
    display: block;
    }
     
  4. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    править cuccess наверно не прокатит, по всему сайту всё будет выводиться в боковjе плавающее. типа как в шоппике. но если пойдет и так

    .success {
    background: #EAF7D9 url('../image/success.png') 10px center no-repeat;
    border: 1px solid #BBDF8D;
    position:fixed;
    top:10px;
    left: 10px;
    }
    ну и красоту шириной, высотой. z-index, посмотри что б не перекрывалось поиском, меню, слайдером
     
    tarvolok и winner7 нравится это.
  5. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    То, что надо! А как вот еще бы сделать, чтоб "Товар тестовый товар добавлен в корзину" было не в одну строчку, а в 2 как на картинке?
    --- добавлено: 10 апр 2013 в 14:25 ---
    Вопрос снят: в языковом файле ставится тег <br />
    Код:
    = 'Товар <a href="%s">%s</a> <br />добавлен в <a href="%s">корзину покупок</a>!';
    --- добавлено: 10 апр 2013 в 14:35 ---
    --- добавлено: 10 апр 2013 в 14:44 ---
    Перестало само исчезать окно. Как сделать чтоб оно закрывалось через пару секунд само?
     
  6. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    common.js
    найди $('.success').fadeIn('slow'); в функции addToCart
    переделай в
    $('.success').fadeIn('slow').delay(2000).fadeOut('fast');

    2000 - 2 это 2 секунды
     
    tarvolok, Artem67 и winner7 нравится это.
  7. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131

    тоже сталкивался с такой проблемой, переставало исчезать. вообще в итоге пришел к выводу, что удобнее поставить мод, чем ковырять исходный код
     
    winner7 нравится это.
  8. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Теперь все красиво, но вот еще убрать бы прокрутку вверх. На форуме была тема про прокрутку, но вот думаю, как не сломать изменения, которые уже есть.
    Давайте добьем тему! Думаю, многим пригодится решение этого вопроса.
     
  9. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    В common.js закоментируй строку /* $('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow'); */ для функции function addToCart примерно 132 стрка.
    --- добавлено: Apr 11, 2013 12:20 PM ---
    Попутно хотелось бы спросить, так сказать в релевантной проблеме теме. Как сделать чтобы весь блок корзины что вверху, со словами корзина и картинкой корзины являлся ссылкой на корзину, то есть нажав на блок корзины мы бы сразу в корзину попадали, а не так как сейчас чисто по нажатию на слово о товарах.
     
    winner7 нравится это.
  10. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    не понял, переход по нажатию сюда? catalog/view/theme/.../template/module/cart.tpl
    и то что нужно облачить в необходимую ссылку либо <a href="<?php echo $cart; ?>"> либо <?php echo $checkout; ?>. не сломайте раскрытие корзины. при необходимости можно раскрытие поставить по наведению
     
    tarvolok и winner7 нравится это.
  11. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    А как поставить раскрытие по наведению?
     
  12. Gekos

    Gekos

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    добавь событие onmousemove
     
  13. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Ага, это понятно, а как правильно сделать?
     
  14. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    нету щас дефолтного шаблона нигде, поэтому не попоробовать. тоже common.js, отредактировать функцию
    $('#cart > .heading a').live('mouseover',function(){
    $('#cart').addClass('active');

    $('#cart').load('index.php?route=module/cart #cart > *');

    $('#cart').live('mouseleave',function(){
    $(this).delay(500).removeClass('active');
    });
    });

    еще задержа по уходу мышки из области корзины в полсекунды, ели не нужна убрать .delay(500)
     
    winner7 нравится это.
  15. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Возникла проблема - не пропадает окно eсли нажата кнопка купить из карточки товара. Если с главной нажато - то окно убирается, а вот из карточки товара -нет.. Как победить?
     
  16. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Этого мало, надо ещё product.tpl ковырять
     
    winner7 нравится это.
  17. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    На дефолтном шаблоне хватает и одной этой манипуляции. По крайней мере мне этого хватило.
     
  18. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Свежеустановленный OcStore 1.5.3.1, пробовал 2 раза - оба раза пришлось править файл шаблона. Рассказываю это специально для тех, у кого не будет получаться. Кстати, посмотрите, найдёте там строку:
    Код:
    <?php $('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow'); ?>
     
    winner7 нравится это.
  19. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Куда смотреть примерно хоть подскажите, в product.tpl разве есть код js?
     
  20. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Да, выше ответил, найдёте там указанный код, можно не удалять, просто закомментируйте (двумя слэшами):
    Код:
    <?php // $('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow'); ?>
    Ну и, потом не забудьте почистить кэши.
     
    winner7 нравится это.