[Помогите] Увеличение картинки по клику в описании товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем den114, 10 фев 2013.

  1. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Подскажите как можно организовать увеличение изображения по клику, в описании товара. В модальном окне с затемнение экрана по аналогии с изображением товара.
     
  2. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    На странице товара вот так сделано:

    Код:
    <a href="<?php echo $popup; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" class="colorbox" rel="colorbox">
     
    <img src="<?php echo $thumb; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" id="image" />
     
    </a>
    Получается выводится ссылка, а внутри неё изображение. В ссылке добавлено class="colorbox" rel="colorbox" Вот это оно и есть, скорее всего. Только как это в описание товара вставить?
     
  3. ixion

    ixion

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    75
    В CKEditore нажимаете источник и в том месте где нужно прописываете примерно следующее:

    <a class="colorbox" rel="colorbox" title="Ваш текст title" href="http://адрес увеличенной картинки">
    <img id="image" alt="альт текст изображения" title="Ваш текст title" src="http://адрес маленькой картинки">
    </a>
     
  4. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Спасибо работает, а как насчет уменьшения изображения при уменьшении размера окна браузера. С помощью jquery например
     
  5. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    делать-то можно. Надо как-то узнать текущую высоту и ширину окна браузера, и уменьшить рисунок под них. Но, по-моему, это лишний и неоправданный гимор.
     
  6. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    поставьте в качестве галереи не colorbox, а fancybox. Он это умеет.
     
  7. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вот точно так же хочу, но не в тексте, а в футере. Да даже и в тексте попробовал по вашему примеру - не получается, большая картинка открывается в окне. ОС 1.5.4.1 Что делать?
    Уже все перепробовал. Nivozoom мне советовали... но я не знаю как его подружить с имеющимся colorbox... Хотелось бы на колорбоксе сделать.
     
  8. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Нужно со страницы продукта забрать этот скрипт (при этом в product.tpl его удалить):
    Код:
    <script type="text/javascript"><!--
    $('.colorbox').colorbox({
    	overlayClose: true,
    	opacity: 0.5
    });
    //--></script>
    и вставить в футер перед:
    </body></html>

    После этого colorbox будет работать в любом месте.
     
    dsd10 нравится это.
  9. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но я уже реализовал с помощью обычного скриптика, который нашел где то в интернете. Попробую и ваш метод чуть позже.
     
  10. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    А скриптиком таким не поделитесь?
     
  11. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0