Функция substr на конце выводит �

Тема в разделе "PHP", создана пользователем yakutze, 6 мар 2013.

  1. yakutze

    yakutze

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    На латинице все нормально, а кириллицу обрубает таким знаком �.
    Где копать?
    Помогите пожалуйста, очень надо!
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Добавьте к ней приставку utf8_substr
     
  3. yakutze

    yakutze

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Попробовал, скрипт упал.
    Ошибок не показывает, просто доходит до первого вызова utf8_substr и останавливается.
     
  4. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    что за скрипт такой, у меня всё норм, заменил на utf8_substr - и норм пошло, киррилицу читает... дай ссылку что за скрипт.
     
  5. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    мб сохранить в формате utf8 в boom
     
  6. yakutze

    yakutze

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    http://wmasteru.ru/threads/wahoha-mgid-zaparena-2leep-clone-script.1155/
    Без БУМ пробовал, не помогло.
    Попробовал сейчас mb_substr вроде все заработало, только вот вопрос надо ли явно задавать
    mb_internal_encoding('UTF-8'); или не надо?
    Вроде и так все работает?