Хлебные крошки на Open Cart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Velorko, 14 окт 2015.

  1. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Доброго дня!
    Подскажите где настраиваются хлебные крошки в опенкарте?

    Они почему то неверно работают. Пример: заходим в раздел (показывает Главная Раздел1), заходит в подраздел (показывает Главная -Раздел1-Подраздел1) потом выбирает товар (показывает Главная-товар, а должно Главная -Раздел1-Подраздел1-товар)
    Из-за чего это может быть? Редирект настроен не верно?

    Изначально создавала сайт не я, и настраивала это все тоже. В общем хочу исправить, помогите
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Они не настраиваются. Путь в крошках зависит от пути в ссылке. Если в ссылке нет данных по категории, в которой находится товар, то и в крошках пути по категориям нет.
     
  3. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    как проверить есть ли там посыл на категорию? то есть просто товар не значится в этой категории или как?
    Когда создавала товар, привязывала к этой категории, но она не показывается в хлебных крошках :(
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Отключите ЧПУ и посмотрите, есть ли в ссылке параметр path.

    Нет, дело не в привязке товара, а именно в ссылке. При генерации хлебных крошек вся информация берётся именно из ссылки. Если в ссылке нет информации о категории, то и категории в крошках не будет.

    Кстати, какая у вас версия и сборка?
     
  5. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    стандартный opencart генерит ссылки в виде сайт/товар
    сборка ocstore с включенным SeoPro и активной опцией "ЧПУ товаров с категориями" генерирует и ссылку и хлебные крошки в виде category/subcategory/product
    если у товара несколько категорий, то путь ссылки и хлебных крошек составляет та категория, которая указана в товаре в качестве "Главная категория"

    если у Вас чистая сборка opencart, то путь к товару будет зависить от СЕО движка и его настроек, которые установлены в магазине
     
  6. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Dotrox, Сборка MaxyStore © 2009-2015 All Rights Reserved.
    Version 1.5.4.1

    Стоит какой то модуль, который дает возможность пописать в каждом товаре и разделе в поле SEO вот там есть у некоторых разделов и товаров настройки.

    И еще у файле безопасности такое с редиректами накручено, черт ногу сломит((( но не могу свести концы с концами и боюсь что то испортить, что бы позиции у нас не просели
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    В МаксиСтор должен быть seo_pro.

    Вообще, обсуждение нет смысла продолжать, пока вы не сделаете то, что я порекомендовал выше:
    Если вы про .htaccess, то это не файл безопасности, а дополнительный конфиг Апач и там ничего не может повлиять на хлебные крошки.
     
  8. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Dotrox, нет параметра path нет, что это значит?
    в .htaccess редиректов строчек 250 Redirect 301 из-за них некоторые категории пересылаются сразу с главной
    например
    Redirect 301 /Подраздел/Товар.html http://сайт/товар.html

    это делалось до меня, не ясно с какой целью :( убрать боюсь, дабы не испортить позиции в выдаче, или этим я не испорчу
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Значит, что при открытии этой ссылки в хлебных крошках не будет полного пути и в этом нет никакой ошибки.

    Вообще, такой редирект бессмыслен, если в админке выбрано не показывать категории в ссылке. ОК сам в таком случае редиректит на правильную ссылку.

    Дайте ссылку на сайт.
     
  10. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Dotrox, sokrates.com.ua
    а как сделать что бы там был полный путь, как сделать что бы в ссылке был этот параметр path
    для этого нужен какой то модуль дополнительный?
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Как я и предполагал, проблема не в самом ОК, а в отдельных модулях. Если открыть товар из категории, у него будет полный путь в хлебных крошках. А вот из модуля "Новые поступления" на главной пути нет.

    Нет, нужно подправить контроллер ЧПУ.
    Для начала убедитесь в настройках в админке (вкладка Сервер), что у вас используется именно SeoPro (seo_pro), потому что я был уверен, что в нём уже есть подтягивание path для ссылок на товары, где его нет.
     
  12. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    нет, не всегда.

    Вот, например, возмите раздел Деревянные игрушки, зайдите в Сортеры и откройте первый товар в разделе Сортер-пазл LL111

    в хлебных крошках Главная » Сортер-пазл LL111
    хотя открывала как выше написано по очереди весь путь.

    В Настройках на вкладке Сервер чпу квлючено Тип ЧПУ: SeoPro

     
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Несложно заметить, что проблема только у товаров без ЧПУ.
    Думаю, даже не нужно ничего править в коде, достаточно просто прописать всем товарам ЧПУ. Похоже, что проблема именно в этом.
     
  14. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Dotrox, то есть в каждом товаре заполнить поле SEO URL: ?

    это ж все вручную.... Или ипорт експорт поддерживает загрузку чпу? у нас стоит CSV Price Pro import/export

    Нет ли модуля, который просто возьмет название товара и пропишет его латиницей и все? когда работала на мелбисе такое было автоматом, и мы вообще н заморачивались :Smile:
    Возможно вопрос такой нужно в отдельной теме создавать, простите если не по правилам
     
  15. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Да.
    Это вообще полезно :Smile:

    Paladin SEO, кажется, это умеет. Я обхожусь тем, что генерация происходит в админке при редактировании названия, если поле ЧПУ пустое.

    Если б вы сначала его посмотрели, то не пришлось бы и спрашивать. Поддерживает.
     
  16. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    а на чистом ОС как указать главную категорию?
     
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Никак. В ОК понятие главной категории убрали ещё где-то в версии 1.5.5 или 1.5.4, точно не помню. В ocStore и Maxystore её после этого начали возвращать сами авторы сборок.
     
  18. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    на чистом OC не встречал поля главная категория, это поле добавлено только в сборке ocstore
     
  19. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    кстати, Paladin о котором говорил Dotrox еще и позволяет выбирать тип путей в хлебных крошках, правда вот дружить его с максистором я не пробовал.
     
  20. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Получается что OcStore лучше чем чистый ОС?
    Как вы считаете это достаточно веская причина перехода с чистого на OcStore?