Хостинг для Python

Тема в разделе "Python", создана пользователем Dotrox, 31 авг 2016.

  1. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Думаю, многих может отпугивать Python в качестве веб языка из-за нехватки информации о том, как захостить проекты на нём. Поэтому давайте рассмотрим основные варианты.

    1. VDS - это универсальный вариант на все случаи жизни (то есть, для любого языка). Можно установить любую версию Python или даже сразу несколько версий параллельно, любые библиотеки, есть консоль (терминал) и т.д.
    Кстати, в Debian и Ubuntu Python установлен из коробки поскольку используется для некоторых системных программ. Вероятно, его можно найти предустановленным не только в этих дистрибутивах, но я работал только с ними.

    Если говорить о каких-то конкретных хостерах, то я рекомендую Vultr. Уже два года пользуюсь там сервером и ещё ни разу не пожалел об этом. Из преимуществ этого хостера: виртуализация KVM, SSD диски датацентры в 14 локациях, бесплатные ipv6 адреса в неограниченных количествах, собственные ns серверы, анти-DDoS, автобекапы, SLA, почасовая тарификация. И это единственный KVM хостер, который за $5 даёт 768Мб оперативки.
    Также он дарит $5 при регистрации и есть купоны на $20 и $50: https://www.vultr.com/coupons/

    Недостаток VDS только один - самостоятельное администрирование.

    2. PaaS платформы.
    Пожалуй, это ответ на недостаток VDS, поскольку такие сервисы предоставляют почти те же возможности, что и VDS, но без необходимости заниматься администрированием самостоятельно.

    Есть универсальные серисы, например, Heroku. Его, кстати, довольно часто используют для примера в различных книгах и туториалах по Python, когда речь идёт о деплое проектов в вебе. Но подойдёт этот сервис не только для Python, но, пожалуй, для вообще всего, что только может понадобиться в вебе.
    Минимальный тариф здесь бесплатный, однако подойдёт только для обучения и тестирования своих проектов поскольку воркер засыпает через пол часа неактивности.

    Пример более специализированного варианта - это Pythonanywhere. Как можно догадаться из названия, он ориентирован исключительно на Python. На текущий момент здесь есть поддержка версий 2.6, 2.7, 3.3, 3.4, 3.5 и предустановлен ряд библиотек, в том числе и BeautifulSoup. Полный список можно посмотреть здесь: https://www.pythonanywhere.com/batteries_included/
    Минимальный тариф тоже бесплатный и тоже малопригоден для использования в продакшене.

    3. Шаред хостинги.
    Наверное, многие использующие их для размещения php сайтов даже не замечали, что часто там можно встретить и поддержку Python.
    Администрировать в этом варианте самостоятельно тоже ничего не нужно, однако довольно часто поддержка Python реализована таким образом, что даже использование с тестовыми/обучающими целями практически невозможно (ибо работает в режиме
    cgi).

    Если кто-нибудь знает шареды, где Python работает, например, под uWSGI - дополняйте тему своей информацией.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2016