[Помогите] включить скрипт

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Димаська, 6 июл 2015.

  1. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    подскажите пожалуйста в какие файлы дописывать этот скрипт, чтобы зафиксировать меню в верху при прокрутке ( https://code-live.ru/media/2013/07/27/demo-js-float-block/ ):

     
  2. dem03x

    dem03x

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    14
    тебе нужен модуль MenuBarAlwaysOnTop он состоит из одного файла xml
     
  3. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    у меня опенкарт 2ой. а модуль как я вижу только для первого существует
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Внесите код из xml инструкции вручную. Если увидите конфликт из-за версии, сможете его подкорректировать, а в инструкции указано в какие файлы вносить изменения.
     
  5. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    Dotrox, а куда его внести? я положил в вкумод папку..ну и ничего не произошло ни в админке ни на сайте

    мне кажется проще скрипт подключить..там ведь всего пара файлов правится. по неграмотности своей не могу понять что к чему
     
    Lasted edited by : 8 июл 2015
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Не надо инкуда ложить. Откройте этот файл браузером или текстовым редактором и увидите инструкцию, в каких файлах что вписывать и в каких местах.

    Кстати, в ОК2 нет vQmod, там изначально уже встроен OCMOD - немного упрощённая версия vQmod.
     
  7. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    там всё равно ряд модулей работает с ним. я его поставил на ос2
    --- Добавлено, 9 июл 2015 ---
    в файле установки как раз и написано просто скопировать его в папку с вкумодом

    а сам он в себе содержит следующее

     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    В файле catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl нужно найти теги </body></html> и перед ними вставить код, который обрамлён тегом <add> (без <![CDATA[ ]]>):
    Код:
    <script type="text/javascript">
    var startPosition = 101;
    var contentMargin = 28;
    
    $(window).scroll(function() {
    if($(window).scrollTop() > startPosition) {
    width = $('#container #menu').width();
    height = $('#container #menu').height();
    $('#container #menu').css('position', 'fixed').css('top',0).css('width',width).css('border-radius','0px').css('z-index','999');
    $('#container #content').css('margin-top', height+contentMargin);
    } else {
    $('#container #menu').removeAttr('style');
    $('#container #content').removeAttr('style');
    }
    });
    </script>
    Это приведёт к самым непредсказуемым глюкам.