[Помогите] иероглифы вместо русского языка на сайте

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем TheSm0ke, 16 июл 2013.

  1. TheSm0ke

    TheSm0ke

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    недавно совсем начал разбираться в опен карт, поставил шаблон elite_store и вместо русского языка на сайте иероглифы, на английском все хорошо, скажите как исправить, где скачать файлы локализации для шаблонов?
     
  2. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день
    Возможно вам стоит файлы установленного шаблона пересохранить (например через Notepad++) в формате UTF-8 без BOM
     
  3. TheSm0ke

    TheSm0ke

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    у меня только в хроме так при любом шаблоне, не понимаю почему, а в других браузерах все нормально
    помогите еще с такой ошибкой:
    Notice: Use of undefined constant HTTP_IMAGE - assumed 'HTTP_IMAGE' in /home/c/cassan/view/public_html/catalog/controller/common/header.php on line 26
     
  4. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Это скорее всего от того, что вы ставите шаблон например для версии 1.5.4.1, в то время, как у вас 1.5.5.1
     
    TheSm0ke нравится это.
  5. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Посмотрите правильно ли прописаны пути в config.php
     
  6. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Как один из вариантов, могу вам предложить просто (так же, как и например в версии 1.5.4.1) объявить эту константу в файлах config.php
    Что-то типа
    // HTTP
    define('HTTP_IMAGE', 'http://*****/*****/image/');

    // HTTPS
    define('HTTPS_IMAGE', 'http://*****/*****/image/');
     
  7. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    Посмотрите в файлах шаблона header.tpl и поменяйте HTTP_IMAGE на нормальный путь к картинке.
     
  8. TheSm0ke

    TheSm0ke

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    вы абсолютно правы, спасибо вам) поставил шаблон для 1.5.5.1 все стало хорошо) не знаю как так я тупанул сначала(