как добавить переменные языковые поля в "управлении магазинами"

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем katrinok_k, 15 июн 2015.

  1. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    при создании магазина, столкнулась с проблемой такого рода
    есть раздел "Связаться с нами", но там информацию через админку можно внести только на одном языке, а мне надо что бы она менялась в зависимости от выбранного языка сайта - рус/укр/англ.
    то есть я так понимаю, надо сделать что бы было несколько вкладок (как в товарах) в которые можно было бы внести информацию на разных языках и она бы отображалась в зависимости от языка.
    Подскажите где и что надо дописать.
     
  2. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Я всю необходимую информацию добавил в языковые файлы, а через админку ничего не вписывал. Если Вам подскажут более правильное решение - тоже переделаю, но пока и так работает.
     
  3. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    я так в шапку добавляла номера телефонов, е-мейл и время работы, а тут мне надо что бы на самой страничке информация (адрес и т.д.) менялась в зависимости от языка
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Если контактная информация зависит от текущего языка, самый простой вариант действительно вписать её в языковые файлы и вывести оттуда.
    Вариант посложнее - сделать для контактов мультиязычность, как, например, для описаний товаров.
     
  5. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    именно так я и хотела, вдруг "мои" захотят еще какую информацию туда внести, зачем клепать тыщу переменных полей для этого, когда можно было бы вносить изменения из админки, очень хотелось бы :angel:
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Тогда смотрите, как организована мультиязычность у товаров и делайте по аналогии. Сложного там ничего нет, но возни довольно много. И нужно будет вынести контакты в отдельную таблицу.
     
  7. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    это когда знаешь на что смотреть и что "лямзить" )) а когда только начинаешь разбираться то кажется темным лесом
     
  8. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    katrinok_k, если внести инфу в языковые файлы, то она будет изменяться в зависимости от выбранного на сайте языка. Иначе Вам много нужно будет изменить и дописать.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  9. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    не получается так "красиво", потому как в "системна-настройки" есть обязательное поле "адресс" и если его не заполнять то нельзя сохранить, а если оставлять заполненным, то оно высвечивается на всех страничках с языками (как его отключить?)
    http://joxi.ru/gmv6GeyID5yPma
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Просто удалите вывод из шаблона.
     
  11. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    спасибо, нашла где оно