[Помогите] качество изображений

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Linksar, 26 янв 2015.

  1. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, что опенкарт уже больно сильно поганит изображения для товаров, категорий, слайдера и пр.
    как можно решить эту проблему?

    спасибо
     
  2. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    поганит в смысле разрешение уменьшает или качество фото? у себя не наблюдаю порчу
     
  3. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    Linksar, в файле /system/libarary/image.php
    public function save($file, $quality = 90) {
    По умолчанию стоит качество = 90, попробуйте поменять на 100.
     
  4. paf24

    paf24

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    Небыло такого замечено...может у вас слишком маленькое разрешение картинок и при открытии оно растягивается?
     
  5. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    да нет, с изображением наоборот все отлично, просто при кешировании возможно как то сжимает.
     
  6. weghjn

    weghjn

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    139
    Есть привязка к формату. Формат jpeg, сжимает исходное изображение с потерей в качестве, tiff и png - нет.
     
  7. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
    Уже 100500 раз про это был разговор.
    Я и сам на эти грабли наступал и долго копался, но решения как такового НЕТ.
    Т.е. оно есть но не там где все роют.

    По умолчанию opencart использует библиотеку GD для обработки картинок, в чем и проблема.
    Сделано это по причине наличия этой библиотеки по умолчанию у практически всех серверов.

    Убил кучу времени, и послал это дело куда подальше.
    Решил эту проблему за 1000 руб. у человека под ником Freelancer на opencartforum
    Но пришлось делать запрос на хостинг для установки imagemagic и допила движка(freelancer)
    Собственно на этом и остановился.