маячек для сайта

Тема в разделе "PHP", создана пользователем yurets86, 14 май 2013.

  1. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    подскажите, возможно ли реализовать на php маячек для сайта который бы сообщал каким то образом на каком url он счас находится ?
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Можно например на емейл отправлять урл, самый простой способ
    PHP:
    <?php
    $mail 
    [email protected]';
    // Вместо [email protected] свой емейл
    mail($mail"Тема письма",$_SERVER["HTTP_HOST"]);
    ?> 
     
    SergAgent нравится это.
  3. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    а по какому принципу оно будет срабатывать ?
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Если из браузера кто то запустит страницу на которой есть етот код тогда он отправит на емейл отправит домен на котором сайт
     
    SergAgent, RESER и yurets86 нравится это.
  5. SergAgent

    SergAgent

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    я так понял это типа стучалка, как в лицензионных движках, и в принципе любой прогер может тыкать такие в свои самописы что бы знать кто и как ими распоряжается.
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    SergAgent, Ну ето как вариант стучалка, она только стучит домен на емейл. В движка гараздо умнее стучалк, хотя не у всех, и используется не емейл а целая система, например у розраба есть сайт(система) которая принимает то что отправляется стучалкой, и он уже ето смотрит в системе...
     
  7. igor_M

    igor_M

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А о какой статистике тут может идти речь? что может быть интересно разр движка?