[Помогите] настроить количество отображаемых товаров в категории

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем KEH, 21 июн 2014.

  1. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    На данный момент когда переходишь в любую категорию (при условии что стоит сортировка товаров сеткой grid ) в строке отображается по 3 товарных позиции. Необходимо сделать 4 или 5. Я так пониманию необходимо файлик product/category.tpl редактировать?! Подскажите что именно изменить нужно.
     
  2. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    попробуй сменить размер картинки в категории. если шаблон адаптирован то подвинуться в ряд, если нет то надо поменять стили css
     
  3. inturned

    inturned

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Нужно менять стили css. В файле stylesheet.css что по пути: /catalog/view/theme/*/stylesheet
    Где * ваша тема...
    Если брать за основу дефолтную тему, то:
    Код:
    .product-grid > div {
    width: 130px;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    margin: 0 10px 60px;
    }
    Измените значение width

    Далее

    Если необходимо, то в настройка админки: Настройки - Система - Изменить ваш магазин - на вкладке Изображения, изменить размер изображения
     
    KEH нравится это.
  4. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    К сожалению проблема не решилась. Скорее всего из-за темы (шаблона). Изображение товарных позиций просто уменьшилось, при этом количество как было так и осталось - 3 штучки. Сдвиг не пошел (
     
  5. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    дайте фтп доступ и поправлю вам тему, говорил же что ето изза темы, по другому никак.
     
    KEH нравится это.
  6. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    все разобрался. тема pav_towner , необходимо было файл category.tpl править, там функция предусматривает только 3 товарных позиции, закомментировал пару строк - все в норме.
     
  7. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
  8. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    открываем файл \catalog\view\theme\pav_towner\template\product\category.tpl
    в самом верху прописана функция
    <?php require( DIR_TEMPLATE.$this->config->get('config_template')."/template/common/config.tpl" );
    $themeConfig = $this->config->get('themecontrol');
    $DISPLAY_MODE = 'grid';
    if( isset($themeConfig['cateogry_display_mode']) ){
    $DISPLAY_MODE = $themeConfig['cateogry_display_mode'];
    }
    $MAX_ITEM_ROW = 3;
    if( isset($themeConfig['cateogry_product_row']) && $themeConfig['cateogry_product_row'] ){
    $MAX_ITEM_ROW = $themeConfig['cateogry_product_row'];
    }
    $categoryPzoom = isset($themeConfig['category_pzoom']) ? $themeConfig['category_pzoom']:0;
    ?>
    которая предусматривает размещение только 3 (или кратное трем) товарных позиций в категории
    что было сделано:
    меняем $MAX_ITEM_ROW = 3; на необходимое число товаров в строке
    удаляем (или комментируем) лишнее
    if( isset($themeConfig['cateogry_product_row']) && $themeConfig['cateogry_product_row'] ){
    $MAX_ITEM_ROW = $themeConfig['cateogry_product_row'];
     
    inturned нравится это.
  9. ZevSuk

    ZevSuk

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ну и сложности.
    по умолчанию же количество выводимых товаров на странице, в выпадающем списке выставляется в -> система -> опции.
    а все остальные в файле \catalog\controller\product\category.php

    Поле $this->data['limits'][]= array(
    Там либо так:
    Либо в новых так:
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Если бы вы внимательно прочитали вопрос, то заметили бы. что речь идёт о количестве товаров в одном ряду, а не на странице. Количество товаров в ряду никаким образом не зависит от количества товаров на странице.