описание

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ruslan216455, 24 май 2013.

  1. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    есть переменая description в ней выодиться описание товара как сделать когда описание не заполнено что бы переменая не выводилась пробывал так
    Код:
    <?php if (empty($description) or $description=" ") { ?> 
    <?php } else { ?>
    <div class="description"><?php echo $description; ?></div> <?php } ?>
    не помогает
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    PHP:
          <?php if ($description '') { } else { ?>
          <div class="description"><?php echo $description?></div>
          <?php ?>
     
  3. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    так всегда выводит только div и все
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Не, так выводит <div class="description"><?php echo $description; ?></div> только в том случае если есть хоть пробел в описании, если ничего нет то дива не выводит.
     
  5. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    попробовал Ваш код интегрировать в product.tpl (опенкарт).
    что-то так и не получилось скрыть описание, если оно не задано..

    Делал так:
    <?php if ($description = '') { } else { ?>
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>
    <?php } ?>

    и чуть ниже
    <?php if ($description = '') { } else { ?>
    <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div>
    <?php } ?>
    В итоге вкладка описание все равно выводилась и внутри было пусто.. Даже если ранее было прописано описание
    Что неправильно делаю?
     
  6. saxum2010

    saxum2010

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    34
    не
    а
    <?php if ($description == '') { } else { ?>
     
    Serkist нравится это.
  7. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    <?php if ($description == '') { ?>
    <?php } else { ?>
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>
    <?php } ?>

    <?php if ($description == '') { ?>
    <?php } else { ?>
    <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div>
    <?php } ?>

    Все равно описание отображается даже если пустое
    Что опять делаю не так?
    Если удаляю весь описанный код, то вкладка описание исчезает
    --- добавлено: May 27, 2013 9:09 PM ---
    как я понял, там находится перенос строки, но
    <?php if ($description == '\n') { ?>
    <?php if ($description == '\r\n') { ?>
    <?php if ($description == '\r') { ?>

    не помогло
     
  8. saxum2010

    saxum2010

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    34
    попробуйте так
    заменить
    <?php if ($description == '') { ?>

    на

    <?php if (strlen($description) < 5) { ?>
     
    Serkist нравится это.
  9. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    результат тот же.
    =(
    <?php if (strlen($description) < 5) { ?>
    <?php } else { ?>
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>
    <?php } ?>

    и ниже

    <?php if (strlen($description) < 5) { ?>
    <?php } else { ?>
    <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div>
    <?php } ?>

    опять же если описанный код удалить, то вкладка описание пропадает.
     
  10. fdr210

    fdr210

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    попробуйте для начало просмотреть что у вас в переменной $description, var_dump() - пом например, может у вас там пробелы, их можно удалить фу-цей trim()
     
  11. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    Проблема уже решена, для тех, кому интересно - вот рабочий код:
    <?php $desc = strip_tags($description); ?>
    <?php $descr = trim(str_replace('&nbsp;', '', $desc)); ?>
    <?php if (iconv_strlen($descr,'UTF-8') > 0) { ?>
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>
    <?php } ?>
     
    cobalt нравится это.