[Помогите] переименование папки Admin (плюс)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mr.Elias, 20 июл 2015.

  1. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    После известной процедуры переименования папки админ, нужно ли в файле .htaccess добавлять что-либо и/или в файле robots.txt нужно ли дописывать первые символы папки чтобы роботы не палили ее или они не палят эту папку по определению?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    В .htaccess ничего не нужно. На счёт роботс - в принципе, роботы не должны её найти, но на 100% уверенным в этом быть нельзя. Лучше всего в шаблон шапки админки добавить метатег с noindex, nofollow. Так папка и не засветится в роботсе и будет защищена от индексации, если робот её всё же каким-то образом найдёт.
     
  3. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    если vqmod подключён и есть плагины через него, то придётся все файлы просматривать на наличие admin/ и замены его на ваше новое название
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Если не добавить в robots.txt запрет на идексацию, то могут быть проблемы и папка будет в индексе.
    Я не пробовал лично, но что если в саму папку /admin положить свой отдельный файл robots.txt + свой файл .htaccess?
     
  5. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    достаточно открыть файл vqmod/pathReplaces.php прочесть и добавить в него одно правило, для автоматической замены /admin на /мой-путь.
     
    skiv14 нравится это.
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Дело ж не в переименовании папки в vqmod путях, а закрытии от индексации
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Если робот попытается в неё заглянуть, он получит в ответ index.php с метатегом noindex, nofollow (который нужно добавить). В принципе, этого должно быть достаточно.
     
  8. kastahhls

    kastahhls

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    А если добавить, то всё проделанное теряет смысл, т.к. любой может посмотреть robots.txt и узнать пусть к админке.
     
  9. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Так а папки то оно проиндексирует то(
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Нет. Если б это была просто папка с файлами, то да, но при попытке обратиться к папке робот всегда будет получать в ответ входной скрипт (то есть index.php) с запретом индексации.
    Иначе получалось бы, что от индексации вообще невозможно защититься - для робота ведь нет разницы реальная это папка или ЧПУ. То есть, директория /admin/ и какая-нибудь категория /some-category/, которой физически не существует на диске (то есть нет папки с таким названием) для робота выглядят одинаково. И если таким образом можно закрыть категорию (любую страницу), то таким же образом можно закрыть и админку.
     
  11. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Вот почему то мне SEOшники другую историю рассказывали, мол идет запрос на получение всех файлов от корня каталога, где лежит файл. Робот проходит по всем папкам и файлам и производить индексацию.
    Так, если кто не знает в индекс попадают файлы vqmod и прочие папки, которые были установлены уже после настройки robots.txt
    И насколько я понимаю, если в админском файле header.tpl или index.php будет произведено обращение робота на индексацию, то скорее всего он проиндексирует папки и выложит их в открытый доступ, а сами ссылки и переходы по ним будут закрыты, т.к. это запрещает индексакция.
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    На кол этих сеошников. Я такого маразма ещё не слышал (хотя уже успел наслушаться маразма от сеошников). Не может быть никакого запроса на получение всех файлов каталога. Робот запрашивает url директории, а дальше от сервера зависит, что робот получит в ответ. Если в директории есть файл index.html/index.php (либо сервер настроен на какой-то другой дефолтный) - робот получит в ответ этот файл. Если индексного (или другого файла, который должен отдаваться по дефолту) нет, то возможны два варианта:
    1. В конфиге сервера есть директива "Options -Indexes" (для Apache) - робот получит 403.
    2. Этой директивы нет - робот получит список файлов и директорий в текущей.
    У nginx индексирование директорий по умолчанию отключено, так что там всегда будет 403, если нет индексного файла.


    Ты путаешь noindex и nofollow. nofollow - запрещает ходить по ссылкам, а noindex запрещает иедексировать текущую страницу. Если в метатеге есть обе директивы, робот не сможет ни проиндексировать текущую директорию (для него страница входа в админку и есть содержимое директории /admin/), ни пройти куда-то дальше по ссылкам на этой странице.
     
  13. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    так по итогу какой верный путь решения этой задачи переименования папки /admin

    1. Меняем название папки
    2. кидаем туда .htaccess
    3. никаких robots.txt
    4. меняем /admin в конфигах на новый путь
    5. меняем пути в /vqmod на новые

    что еще забыл?
     
  14. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Индексация файлов
    в header.tpl
    указать <meta name=“robots” content=“noindex,nofollow”>
    И в индексе добавить передачу заголовка
    Header set X-Robots-Tag "noindex, nofollow"