[Помогите] плывёт вёрстка на новой схеме

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sonicking, 4 июл 2015.

  1. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    всем привет
    создал новую схему по этой инструкции
    вывел модуль на эту страницу и вёрстка поплыла...
    [​IMG]
    а если удалить файл контроллера, то вёрстка на месте, но присутствует ненужная надпись на странице
    [​IMG]
    подскажите куда копать пожалуйста
    я догадываюсь, что файл контроллера, но что в нём???
    на всякий случай файлы контролера и шаблона


     
  2. Fured

    Fured

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    в файле стилей

    1. находим
    #lrc + #content {
    width: 700px;
    }

    и меняем на
    width: 100%;

    получается
    #lrc + #content {
    width: 100%;
    }

    2. находим
    ul.cat-wall, ul.cat-wall ul {
    ...
    }

    и добавляем
    width: 75%;

    получается

    ul.cat-wall, ul.cat-wall ul {
    background-color: transparent;
    box-sizing: border-box;
    list-style: outside none none;
    margin: 0;
    overflow: hidden;
    padding: 0;
    position: relative;
    width: 75%;
    }
     
  3. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    Fured, не проканало к сожалению... стало ещё хуже (поплыли все стили в категориях)
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    В шаблоне у тега с id="content" должен быть class="span9".

    Вы шаблон с инструкции скопировали? Не делайте так :Smile:
     
    sonicking нравится это.
  5. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    если я правильно понял, то так <div id="content";class="span9">
    да, скопировал с инструкции. если бы сам знал как делать, не копировал бы :unsure: а как надо?
    спасибо Вам за очередную помощь!!! (хотелось бы владеть данной тематикой, только с чего начать...)
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Нет. Зачем там точка с запятой?

    Вот:
    HTML:
    <div id="content" class="span9">
    Надо копировать из своего шаблона другой страницы :Smile: Вообще, все файлы копировать со своих.
     
    sonicking нравится это.
  7. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    спасибо, поправил
    сначала и хотел скопировать со своего шаблона (взял файлы home) , но сравнив их код с тем, что в инструкции, подумал, что там много "лишнего" :biggrin:
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    В некоторых случаях это лишнее может быть важным для нормальной работы. Потому и надо копировать своё.
     
  9. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    а копировать с home? или с чегото другого?
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Если страница нужна только для вывода модулей, лучше с home, как с самого чистого шаблона. Если, например, делать какой-то вывод товаров, то с категории (контроллер, соответственно) тоже.

    Например, если по аналогии с примером делать страницу новинок, можно было не модуль туда выводить, а скопировать контроллер и шаблон категории, а в модели сделать копию функции вывода товаров добавив в запрос ограничение даты от текущей (сегодня - дата добавления <= 10 дней, например). Можно ещё сортировку по дате добавления сделать.
    Полностью делать копию модели нет смысла. Главное не забыть скопировать не только функцию выборки товаров, но и функцию подсчёта количества, иначе пагинация не будет правильно работать.
     
    sonicking нравится это.