помогите с VQMOD

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Sanyh, 25 янв 2013.

  1. Sanyh

    Sanyh

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    многие модули ставятся с VQMOD, и у меня инсталлирован ocstore 1.5.4.1, но не пойму в чем проблема.
    так вот по пути http://domain/vqmod/install ничего не запускается выдается "Запрашиваемая страница не найдена!" хотя папка и файлы есть
     
  2. mir2p

    mir2p

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Установить можно двумя способами: автоматически и прописать вручную.
    Вначале сделаем вот это (одинаково для обоих способов):
    1. Загружаем по FTP папку "vqmod" в корневую директорию вашего магазина
    2. Устанавливаем права 777 следующим папкам:
      • /vqmod
      • /vqmod/vqcache
    Ручная установка:
    1) Открываем файл - index.php
    НАХОДИМ СТРОКИ:
    // Startup
    require_once(DIR_SYSTEM . 'startup.php');

    // Application Classes
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/affiliate.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/customer.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/currency.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/tax.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/weight.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/length.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/cart.php');
    И ЗАМЕНЯЕМ ИХ НА:
    //VirtualQMOD
    require_once('vqmod/vqmod.php');
    $vqmod = new VQMod();

    // Startup
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'startup.php'));
    // Application Classes
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/affiliate.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/customer.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/currency.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/tax.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/weight.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/length.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/cart.php'));
    2) Переходим в папку admin и также открываем файл - index.php
    НАХОДИМ СТРОКИ:
    // Startup
    require_once(DIR_SYSTEM . 'startup.php');

    // Application Classes
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/currency.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/user.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/weight.php');
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/length.php');
    И ЗАМЕНЯЕМ ИХ НА:
    //VirtualQMOD
    require_once(../vqmod/vqmod.php');
    $vqmod = new VQMod();

    // Startup
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'startup.php'));
    // Application Classes
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/currency.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/user.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/weight.php'));
    require_once($vqmod->modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/length.php'));
    И ваш виртуальный модуль готов к работе.
    Остается лишь нужные вам файлы модификации закачивать в директорию /vqmod/xml/ .
     
  3. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    + в настройках групп пользователей у админа включить разрешения если не делалось
     
  4. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Скорее всего права на папку и на install у вас 644 поставьте 755 или 777 наверняка
     
  5. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    У меня есть вопрос я прав что сами xml файлы грузятся по имени?
    Если да то всем совет.
    Пол дня промучался и пронервничал конфликтовало два xml файла правящих файл order_info.tpl перемучался жуть, и потот просто как то вышло, смотрю работает без ошибок думаю ну класно переименую имена в други (для того чтобвы вспомнить потом какой что делает) и бах не работает. в общем опытным путем вывел зависимость загрузки от имени файла а-я. и смог решить свою проблему.
     
  6. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Имя xml файл никак не влияет на вносимые им изменения.
     
  7. Malcasto

    Malcasto

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    может сначала казатсяь, что VQ не установлен, но только закинешь в ег опапку XML он сразу начнет пахать и тот модуль заработает вместе с ним
     
  8. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
    какую версию VqMod пытаетесь поставить ?
     
  9. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    тогда почему у меня три файла правящие один я их называл 1 2 и 3 так вот меняешь именами 1 на 3 и 3 на 1 и вылазит ошибка, а так как есть 1 2 3 ошибки нет.
     
  10. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    очень многое зависит от качества написания xml файла, фактически там три операции (after, replace, before) более того как вы понимаете любое изменение можно сделать с помощью любого из этих трех действий, и сообственно "уровень" написания и является признаком качества, в вашем случае скорее всего один из этих файлов не совсем качественный, то есть года он "подхватывается" системой первым второй его дополняет хорошо, а вот когда со второго изменения идут первыми - первый их на "хавает". а вообще всегда, если что-то не пашет - всегда в журнал логов vqmod'a и ошибки сразу видны.
     
  11. and1

    and1

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    50
    Если автоинсталл не идет, можно вручную поставить. У меня на хостинге тоже, что-то с правами было, разбираться не стал поставил вручную и все заработало. Вот мануал http://code.google.com/p/vqmod/wiki/Install_OpenCart
     
  12. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    Можно ещё кеш vqmod посмотреть или очистить, бывает из-за него косяки, смотря как vqmod настроен
     
  13. fanat1k53

    fanat1k53

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    где можно скачать vqmod подскажите плз:Smile:
     
  14. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
  15. and1

    and1

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    50
  16. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    Лучше с офсайта vqmod скачать, и погуглить на русском описание установки и настройки
     
  17. and1

    and1

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    50
    Выше постом и есть ссылка на офф сайта)
     
  18. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
  19. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    при автоматической установке - "страница не найдена"
    при ручной - пустая страница вообще
    что может быть?
     
  20. victor-aridan

    victor-aridan

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста. Установил все вручную. Но выдает ошибку Fatal error: Cannot instantiate abstract class VQMod in /home/mytimeco/public_html/index.php on line 16.
    У меня менялось имя домена, это может быть как-то связано?